Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Памятнику Ленину в Тамбове — статус объекта истории и культуры

Памятнику Ленину в Тамбове — статус объекта истории и культуры

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Можно по-разному относится к историческим личностям, к тем или иным событиям, но мы должны помнить свою историю, которую олицетворяют в том числе монументальные объекты. Послезавтра совет по монументальному искусству при Тамбовской городской думе рассмотрит предложение гражданина А. Новокрещенова о замене памятника В. И. Ленину в городе Тамбове на памятник Р. Ф. Боборыкину. По мнению заявителя, В. И. Ленин чуть ли не враг №1, ему не место в центре города. Подобные предложения муссируются не первый год, но они не находят поддержки ни среди депутатов, ни среди жителей города.

Для меня, как и для миллионов людей, В. И. Ленин — личность мирового масштаба, великий теоретик и практик, который трансформировал и продолжил идеи Маркса, настоящий государственный деятель. Октябрьская социалистическая революция изменила мир к лучшему в плане жизни большинства простого народа в мире. И сегодня идеи марксизма, за которые сражался В. И. Ленин, актуальны как никогда. Особенно на фоне кризисных явлений и обнищания десятков миллионов сограждан, влачащих жалкое существование в интересах небольшой группы откровенных паразитов, узурпировавших власть.

Поэтому инициативам демонтировать памятник В. И. Ленину в городе Тамбове - противопоставляю предложение присвоить монументу статус объекта культурного наследия, чтобы прекратить подобные инсинуации вокруг памятника. Соответствующее обращение будет направлено в профильное управление.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 фев 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Российская история пугающе циклична
Мнение
14 янв 2021
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Владимир Ильич Навальный
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!