Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Смотрю на протесты и понимаю, что они бессмысленны

Смотрю на протесты и понимаю, что они бессмысленны

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не сочтите за оскорбление либеральных народных масс, но в самом деле – какова цель у протестов? Освободить Навального и всех-всех-всех? И что? Толпой против коррупции и ершиков? Против – это вообще не цель, а направление. За свободу?

Тоже целью не является – она у каждого разная. Это как "за все хорошее против всего плохого" – то есть – в никуда. Я нисколько не умаляю общее движение населения под лозунгом "а Баба-яга против!", потому что государственное давление уже всех достало. Но пора бы понимать – куда против?

Я не верю, что лидеры камастуры оп-позиции настолько тупы, чтобы не понимать этого. Конечно, хорошо, когда депутаты Вишневский, Шлосберг, Резник и иже с ними – помогают задержанным и дежурят у отделов полиции, но это ли цель депутата? При этом бесцельное нагнетание истерии с двух сторон всегда будет деструктивным, вызывать поджоги машин, самосожжения неуравновешенных личностей (чего уж там греха скрывать), кидание на полицию с битами и кулаками.

Хотя давно известно: мирное противостояние всегда результативнее, чем агрессия. Инструментов мирного воздействия также немало, но они не задействованы. До сих пор ни один из так называемых лидеров так и не озвучил, куда идем. Путин, сотоварищи, точно не знает – куда.

Думаю, он таким вопросом никогда и не задавался, потому что любой "патриотизм", "повышение эффективности", "сопротивление западу", "повышение роли России" также целями не являются. Это ритуальные мантры. Подсказывать условному кремлю нужные лозунги — не моя работа: у них там масса бездельников на зарплате, пусть они и думают, в какое полезное русло можно направить сложившуюся ситуацию.

Давайте для себя сформулируем, под какими лозунгами должны бы проходить нынешние протесты? Сейчас очевидно, что народ недоволен в первую очередь социальным расслоением (олигархи, дворцы, коррупция - это все оттуда) и экономической ситуацией (нищета, масса налогов и поборов), административным давлением. Кто виноват в сложившейся ситуации? Ответ очевиден – те, кто находится сейчас у власти, то есть Путин и его правительство. Отсюда первый лозунг, который должен звучать на подобных мероприятиях, – отставка президента, правительства и депутатского корпуса. Цель более чем законная и мирная. Назначение новых выборов под строгим надзором наблюдателей. С реальными сроками за вбросы и прочую муть путинского периода.

Должны также звучать и "вторичные" требования – отмена пенсионной реформы, снижение налогов, установка лимитов на чиновничий аппарат, люстрация ФСБ, судейского корпуса, МВД. Ничего этого нет, хотя все это лежит на поверхности. Отсюда вывод: протест слит с самого начала, движение без цели – это шаг в пустоту.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Полиция Тамбова не допускала адвокатов к задержанным на акции 31 января
Мнение
1 февраля 2021
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Как мы отбивали подростка из рук полицейских на акции 31 января
Комментарии (20)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дежавю
1 фев 2021 13:31

А какой тогда смысл жизни? Идите сразу на кладбище - так быстрее... «Отсюда вывод: протест слит с самого начала: движение без цели - это шаг в пустоту.» Вы же не будете отрицать, что цивилизация развивается, а не погружается в каменный век? Развитие это движение вперед и начинается с протестов, а не с возведения памятников узурпаторам. Если не будет движения снизу – ничего не изменится и эти ваши «..вторичные» требования» останутся иллюзией! Если люди сами будут распоряжаться рентой от природных ресурсов - чиновники лишаться кормушки и вынуждены будут заниматься реальной экономикой, а не дележом народного достояния.

Vova
1 фев 2021 16:12

А движения без целей, но по заданному маршруту - чистая гапоновщина. Выявление и ликвидация потенциально опасных особей. 116 лет прошло, а всё то же самое...

Vova+
1 фев 2021 16:28

Вчера на Сенной один полицейский не выдержал, достал табельное оружие, но опомнился и успокоился... Ведь приказа стрелять не было покуда... А приказать могут... 💀☠💀☠🖤🖤🖤

Дежавю
1 фев 2021 17:58

Гапоновщина больше по вашей части! С какого молебна вы решили, что протест людей это движение без цели? Вы хоть иногда думайте о чем пишете?! С одной стороны вы ратуете за демократию, а людей выражающих свое мнение называете опасными особями. (!) Не уважая других людей, вы плюете на себя - с вами тоже можно не считаться... :)

Vova
1 фев 2021 18:05

Политические цели провокатора не обозначены. Ему важно возбудить как можно больше людей. И засветить. И нейтрализовать. Что касается меня, я никого никуда не зову, а только советую подумать.

В. Пастухов
1 фев 2021 18:24

Объективным следствием преждевременного восстания на ближайшее время станет резкий фазовый переход системы из режима манипуляции в режим тотального подавления любой общественной самодеятельности. России предстоит пройти сквозь сложный период, когда легальное поле для реализации любой альтернативной повестки резко сузится. Возможностей действовать из «серой зоны» практически не останется. Гражданское общество будет загнано в подполье, и там будет гнить и радикализироваться.

Зöрян-язычник
1 фев 2021 18:48

Свобода - это всегда независимость от кого-либо или от чего-либо. И всё.
Слишком много зависимостей накопилось у общества перед госЮдарством... а значит жывой росток будет искать любые пути к свободе.
Так уж устроенна вселенная. В ней любая Зависимость ВСЕГДА ведет только к деградации, а развивается только там свободно.
Вот вам и цель. И путей к ней множество во вселенной.

Vova
1 фев 2021 19:16

Такая свобода и не свобода вовсе, а дикость. В цивилизованном обществе свобода без закона немыслима - liberty in law 🧐

Зöрян-язычник
1 фев 2021 19:45

Читай внимательно.
Любая зависимость ВСЕГДА ведёт только к деградации.
Ваша цивилЬЛизация, где законы противоречат законам природы ( физики) это ОНО самое и есть - деградация и одичание. Кому нужно такое дикое племя, называющее себя цивильлизацией? )))

Дежавю
1 фев 2021 19:50

О каком законе Vova пишет? Может он вспомнил попранную обнуленным конституцию? А может боится пистолета и дубинки олицетворяющей в РФ "закон"?! А может он обслуживает воров в законе для которых родина это дворцы и миллиарды в банках? Что у таких как Vova с ними общего?! Человек не в состоянии отличить черного от белого и пишет о законности которой давно уже нет...

Vova
1 фев 2021 20:06

Закон это правила игры, а не уравниловка. Ты тоже имеешь право на дворец, просто не можешь его реализовать 😉

Алексей.
1 фев 2021 20:24

Знаешь Vova рушит сатрапии именно непонимание того процесса, что правила игры именно уравниловка в законе. Да, Путин и то не смог реализовать своё вроде бы очевидное право на дворец, плесень помешала.

Vova
1 фев 2021 20:53

Замечаю, нашу завистливую публику возбуждает неравенство в имуществе, а не в законе... В европейских демократиях вполне спокойно существуют дворцы, не вызывая ни у кого сильных эмоций 😀

Алексей.
1 фев 2021 21:10

В сатрапии публики не может быть по определению, раб всегда ленив,завистлив, небрежен и продажен. Да, если законы принимаются с доверием и ясны, значит ты и масса взаимно обрели друг друга, сказал Сунь Цзы.

Где
1 фев 2021 22:01

Vova в эРэФии вы видели демократию? Вы демагог изображающий из себя оППозиционера. Сравнил как говорится хрен с пальцем! Не надоело еще трепаться?! Передохни хоть немного... :)

Ха!
1 фев 2021 22:38

А ты где видел демократию?

Vova
1 фев 2021 22:41

Ничего я не изображаю, просто говорю что думаю и не думаю что говорить. Поэтому откровенно излагаю свои собственные мысли. Чего и тебе желаю 😇

Алексей.
2 фев 2021 08:41

Не звезди Vova твоё желание иметь царя, будучи при том постельничим характерно, несть вам числа, улуса Джучи наследие. Да, Шиес продемонстрировал кто с кем.

Нее...
2 фев 2021 11:03

Мы ходим где вздумается, гуляем сами по себе. Бываем и в царских спальнях, и на помойках. И не зависим ни от кого, и ни к кому не привязываемся. Мы избранные твари, мы коты 😼
https://youtu.be/ahZnvzfLnNE

Алексей.
2 фев 2021 11:33

Видишь Vova как скоро ты своё человеческое обличие меняшь, только не обольщайся, хоть ты и мяукаешь до царских палат псы дворовые облезлых котов не подпустят. Скажут тварь вшивая, а то и вовсе задушат. Да, в мире Животных, криминальная сатрапия.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальныйРазмышления