Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Смелость города берет

Смелость города берет

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Но в отношении садика на Первомайской, который был сдан до новогодних, это скорее наглость и безответственность со стороны чиновников.

Я очень хотел оказаться заблуждающимся по поводу детского сада на Первомайской в Великих Луках. Многие обвиняли меня во лжи, и что пишу неправду, и что нагнетаю обстановку.

Помните трещины на стенах садика, которые я показал вам в своих постах, подпорки в подвале, огромную лужу на асфальтированной территории садика, плесень и промокший фундамент? Власти заявляли, что все решаемо и все будет исправлено, а я просто нагнетаю обстановку.

К сожалению, прав оказался я.

Возбуждено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по части 1 статьи 293 УК РФ.

Следственный комитет установил, что муниципальный контракт на сумму 96909345 руб. по строительству детского сада на 140 мест не был исполнен в срок из-за трещин в несущих стенах в осях 8-11/Е-М на всю высоту здания и всю толщину стены (это было установлено экспертизами, а не мной).

Согласно экспертизам ФАУ Минстрой России "РосКапСтрой", ООО «Центр независимой профессиональной экспертизы "ПетроЭксперт"» и ФГБУ "ВНИИ по проблемам гражданской обороны и ЧС МЧС России", сад находится в ОГРАНИЧЕННО РАБОТОСПОСОБНОМ СОСТОЯНИИ, в связи с чем заключение об окончании работ не было выдано и сад не был сдан в срок.

По имеющейся информации, несмотря на отрицательные заключения, сад ввели в эксплуатацию до нового года.

Кто взял на себя такую ответственность, на каком основании, как устраняли трещины во всю высоту здания садика и толщину несущих стен, придется разобраться следствию, и можно предположить, что это только начало и впереди череда новых уголовных дел по садику на Первомайской уже по более тяжким статьям УК РФ. Ответственность, скорее всего, ляжет на чиновников управления образования города. Явка с повинной может облегчить участь.

Еще раз повторюсь, что, к великому сожалению, прав оказался именно я и не зря поверил вам и отреагировал на ваши сигналы. Чтобы узнать и показать людям правду, нам пришлось собрать и проанализировать большой объем информации, произвести фото и видеосъемку в садике, писать кучу запросов и постов, приглашать депутатов Госдумы.

А дальше будем ждать информации и развития событий по садику «Капитошка» в районе Дружбы, который был продан городу обнаглевшими коммерсантами-строителями за какую-то астрономическую сумму.

В народе говорят, что наглость - второе счастье. Может, это и так, но когда под угрозу может встать жизнь и здоровье детей, то такие принципы и подходы к работе неприемлемы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 ноя 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Несданный детский садик на Первомайской в Великих Луках продолжает разрушаться
Мнение
14 авг 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
В строящейся школе на Заслонова в Великих Луках лопнул фундамент
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!