Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Задержанные и пермские отделения полиции

Задержанные и пермские отделения полиции

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В пермских отделениях полиции "процессуальный произвол" максимальный, до того не виданный. В отделения к задержанным не допускают: адвокатов, членов ОНК (общественная наблюдательная комиссия, наблюдающая за соблюдением прав задержанных и заключенных), сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека.

Очевидно, что большинство задержанных проведут в отделениях полиции больше положенных трех часов (набрали столько, что не могут справиться с оформлением), - это массовое нарушение прав задержанных.

В отделениях по несколько десятков задержанных (в Дзержинском на Подлесной, возможно, около 100). Все они не на свежем воздухе, а скучены в тесных пространствах: либо все еще в автобусах, либо в узких полицейских коридорах, совершенно неприспособленных для такого количества "посетителей". Такая трепетная забота властей о противоэпидемической безопасности граждан в полиции отключается - заражайтесь сколько хотите. Совсем гадко будет, если наших задержанных, как в Москве, будут судить за участие в шествии по ковидной статье.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российское общество становится антипутинским
Мнение
31 января 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
На акциях задержали не меньше 80 журналистов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НавальныйПолицияПрава человека