Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вранье про дворец Путина — как снежный ком

Вранье про дворец Путина — как снежный ком

Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тут вот френды пишут, что Ротенберг - гражданин Финляндии.

Иностранные граждане, если все же упираться в закон РФ, а именно пункт 3 ст. 15 Земельного кодекса РФ, не могут быть владельцами земельного участка, расположенного в приграничной зоне. А именно так, что это приграничная зона, ФСБ и объяснила свое нахождение там.

То есть иностранный гражданин имеет в собственности земельный участок в приграничной зоне, строит отель и его еще за наши с вами деньги охраняет ФСБ?

Более того, попасть на приграничную зону иностранец может только с предварительного согласия ФСБ.

Или эта приграничная зона не входит в перечень зон (слово-то какое прекрасное для некоторых персон), на которые распространяется запрет продажи?

Кстати, в санаторных и курортных зонах, если что, иностранцы тоже не могут иметь землю. Это если вдруг кто-то опять переобуется, скажет, что это не приграничная зона)))

Ждем теперь, что Ротенберг покажет документы, что земля в аренде на пожизненный срок (вот опять же, прекрасное словосочетание, как и зона).

Короче, принцип нарастания снежного кома вранья работает и в этом случае.

UPD: в комментах написали, что Ротенберг, который не гражданин Финляндии (их два), права на дворец заявил. Ну это существенно меняет ситуацию. Теперь брат к брату в отель - только с разрешения ФСБ. Как, собственно, и иностранные туристы, решившие отдохнуть в этом спа-отеле с 16 этажами вниз.

Девиз отеля - «Вы в надежных руках. ФСБ».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января 2021
Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Дневник «Ждуна»: разрыв пресс-секретарского шаблона
Мнение
29 января 2021
97
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
«Ложь и на гору взбирается, а с горы упадет и рассыплется», или Кому все-таки мы с вами строим дворец?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
31 янв 2021 10:50

Ни каких проблем покупать и продавать недвижимость в при пограничной зоне нет, вы путаете ее с пограничной зоной. К примеру большая часть Карелии- при пограничная зона. Да надо разрешение от пограничников ФСБ, в этом нет проблемы, пишите заявление на пропуск в течении недели получаете. Тем кто там живет или имеет недвижимость такого разрешения не требуется.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинРазмышления