Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сделал прививку от коронавируса

Сделал прививку от коронавируса

Алексей Востряков
Алексей Востряков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Записался на прививку сразу, как только была объявлена массовая вакцинация от COVID-19. Зашел на сайт своей поликлиники, там уже была вся необходимая информация. Скачал бланки, которые нужно заполнить, и распечатал их. Если нет возможности это сделать дома, в поликлинике необходимые бланки дают для заполнения перед приемом терапевта.

Перед кабинетом терапевтаПеред кабинетом терапевта

Позвонил в регистратуру, меня записали на 28 января. Сразу назначили время, к которому нужно подойти. Это потому, что я был один из первых. Кто звонил позже, им придется ждать. Сестра, например, звонила через неделю после меня, у нее записали телефон, обещали позвонить, но пока не звонили. Желающих сделать прививку слишком много, а прививок пока мало.

Три дня до прививки и три дня после нее нельзя употреблять алкоголь. Как назло, сразу хочется пропустить рюмашку (шутка).

Перед процедурным кабинетомПеред процедурным кабинетом

В поликлинике перед прививкой осматривает терапевт. У меня немного поднялось давление, но врач сказала, что это нормально. Сама прививка - это одна секунда. Даже не успеваешь почувствовать.

С утра принимают одних пенсионеров. Посторонних людей ни перед кабинетом терапевта, ни перед процедурным кабинетом нет. Только те, кто пришел к назначенному времени.

Вакцина, которую мне сделали, называется "Спутник V", по научному "Гам-КОВИД-Вак". Она двухкомпонентная. Следующий компонент будут вводить через 21 день.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 января 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Иммунизацию против коронавируса прошли в Карелии 3325 человек
Мнение
21 января 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Когда появится в России коллективный иммунитет к коронавирусу?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияКоронавирусФото