Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Горстка недовольных с надутыми щеками

Горстка недовольных с надутыми щеками

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Стопицот тысяч белгородцев вышли поддержать Навального, крупнейший митинг оппозиции за последние 300 лет. Власть должна испугаться и крепко задуматься.

В таких восторженных выражениях местные навальнята рассказывали о шабаше фанатов Навального, который они учинили у нас в субботу. Они не знали, что Вадим Радченко, лидер регионального отделения прилепинской партии "За правду" снимает тусовку с дрона. И там по факту ноль! Горстка недовольных, фигня полная. В таких условиях власть должна думать только об одном - хватит мусоровоза, чтобы это все с площади вывезти, или все-таки придется подогнать два?

Согласен с теми, кто говорит, что не надо недооценивать выходку политических инфузорий. Не следует при этом и уменьшать вредоносность массовика-затейника, который бегал с матюгальником туда-сюда и сильно напоминал обезьяну с гранатой. С этим надо будет что-то делать.

Плохо то, что толпа на какое-то время взяла инициативу и пошла по городу куда хотела. Легко можно было пресечь хулиганство в самом начале, но стратегически действия милиции надо признать правильными.

Все отмечают аккуратность, сдержанность и в то же время принципиальность правоохранительных органов, которые выдержали крики, наглость, незаконные действия со стороны толпы, позволили ей выплеснуть негатив, произвели задержание виновных с минимальными издержками. А именно: задержанный вел трансляцию из патрульной машины, из отдела полиции, что вряд ли следует признать тактически верным. Но это минимум, никаких последствий информационные вбросы не имели.

И вот теперь вопрос: что будет дальше? Протестное желе, выплеснувшееся на улицу без цели и смысла, нас не интересует. 100 лет у нас такого не было и еще 100 лет не будет, даже перестаньте волноваться на сей счет. Но при том, конечно, условии, что профилактическая работа будет вестись по всем направлениям.

Сегодня с трибуны Государственной думы звучали резкие слова о том, что Навального и весь несистемный протест у нас финансирует Запад, и это плохо, когда наши люди получают от наших врагов деньги и делают то, что враги им велят. Навального посадят, это сто процентов, но проблема сегодня не в Навальном, не стоит демонизировать этого персонажа.

На нашем веку встречали такие яркие личности, такие знаменосцы, что балабол Навальный им в подметки не годится. Помните конец 80-х, когда одна за одной на политическом небосклоне зажигались новые звезды - Гдлян и Иванов, Николай Травкин Юрий Афанасьев, Гавриил Попов и многие другие. Да и сам Ельцин взошел на президентский престол как оппозиционер. Но там была идея, там была мощная социальная поддержка, а потому удалось немыслимое - демократическая революция в самой недемократической стране.

У Навального нет идеи, за ним стоит желе, точнее, он стоит двумя ногами в этом безмозглом желе, что называется "штабы Навального". Эти отморозки поведут народ на штурм? Да полноте! Они не знают, где лево-право, куда идти, зачем и для чего. Даже говорить не о чем - это не политики, это симулякры, сброд приколистов из TikTok.

Но Запад будет пытаться выжать из ситуации максимум, ибо у Запада нет иных способов расшатать ситуацию, раскачать Россию. Об этом надо помнить всем, кто думает, будто Навальный борется с коррупцией ради людей, ради лучшей жизни и т. д. Успокойтесь! Его в Йельском университете не тому учили. Это видно по глазам. Кстати, давно подметили: у всех выпускников инкубатора, где производятся лидеры цветных переворотов, глаза одинаково холодные, мертвые, будто безжизненные.

Еще раз скажем: смешны вопли фанатов, кто надувает нынче щеки и бравирует заоблачными цифрами, не соответствующими действительности, но и преуменьшать проблему не следует. Надо спокойно работать, смотреть, анализировать и делать выводы. А сделав их, действовать.

Оригинал

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
25 января 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Участвовали ли петрозаводские подростки 23 января в незаконной акции в поддержку Навального?
Мнение
25 января 2021
47
Григорий Каблис
Григорий Каблис
О прошедшей и предстоящей акциях в поддержку Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииБелгородская областьНавальный