Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Завершите токсичное общение в интернете

Завершите токсичное общение в интернете

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В связи с известными событиями у себя в ленте в последнее время я вижу много комментариев типа "Мой фейсбучик поломался, ухожу в самозабан на выходные" или "Я думал N - нормальный, а он вон чего пишет".

По этому поводу у меня есть только один совет, даже просьба. Если у вас есть ощущение, что посты какого-то человека вас расстраивают или дискуссия с ним вызывает негативную, болезненную реакцию, - просто отпишитесь. Завершите это токсичное общение в интернете. Люди не меняются за одну ночь, не стоит надеяться, что завтра ваш френд или лента вдруг поменяются в сторону вашего представления о том, как оно должно быть на самом деле.

Сам я в последнее время стараюсь делать так же, я удаляю из френдов тех, кто в комментариях под моими постами начинает рассуждать не о том, что в них написано, или использует аргументы типа ad hominem. Меня не раздражают люди, чьи взгляды, политические, эстетические или бытовые, отличаются от моих, меня раздражают люди с некорректной (на мой взгляд) стилистикой общения.

Буду очень рад, что от меня отпишутся те, кого лично я или мои посты тоже раздражают. Вы не обязаны соответствовать моим представлениям о прекрасном, но и я тоже могу не соответствовать вашим. Это нормально.

И, кстати, под "известными событиями" можно понимать 23 января, или введение платных парковок, или выборы 13 сентября, или ремонт Кукольного театра - разницы, на самом деле, нет никакой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 января 2021
Роман Савенков
Роман Савенков
Проблемы политической коммуникации в интернет-пространстве в условиях цифровизации
Мнение
15 января 2021
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Нельзя лишать человека права на высказывание
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетОбществоСоцсети