Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Что приносит больше вреда: наше действие или бездействие власти?

Что приносит больше вреда: наше действие или бездействие власти?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я не за того, я против этого.

23 января по всей России прошли митинги и акции (несанкционированные, естественно) в поддержку Алексея Навального. Я к этому человеку отношусь нейтрально, как и ко многим другим около- и политическим деятелям, предпочитая быть на своей, а не чьей-то другой стороне. Но мне больно видеть, как моя любимая страна превращается из места, где хочется жить, в место, где ты каждый свой шаг, каждое слово должен продумывать, чтобы не оказаться в чем-либо виноватым.

 
 
 

На акции в Смоленске я был как журналист, а потому находился в толпе молча и высказываю свое мнение о происходящем лишь здесь и сейчас. Сразу хочу поблагодарить нашу полицию, за исключением одного незначительного инцидента, ребята вели себя спокойно и вежливо, как и подобает стражам порядка. Ну да, впрочем, и провокаций со стороны самих смолян не было. На фоне просмотренного воочию, по-настоящему страшно оглядываться на репортажи своих коллег из Москвы, Питера и Дальнего востока...

Я никогда не был сторонником революций, бунтов и беспорядков - очень уж просто люди, лишь дай волю, в таких ситуациях могут скатиться в скотское состояние и наворотить дел, которые после расхлебывать всем. Но при этом я действительно не понимаю, что делать, где искать справедливость. Пусть не в масштабах всей России, но в масштабах моего Смоленска.

Я без оскорблений, спокойно и планомерно задавал власти вопросы, указывал на их проблемы, подсказывал свое видение их решения. И был проигнорирован тысячекратно. Меня обвиняют в нытье, хейтерстве и постоянной чернухе, но ее публиковать вынуждают те, кто должен прислушиваться к нам, а вместо этого предпочитают делать вид, что я - клоун и балабол, не заслуживающий внимания. Да еще и законами огораживают со всех сторон, чтобы с уважением относился.

 
 
 

Скажите, как относиться с уважением, если: вы же призываете не ходить на массовые шествия, мол, ковид бушует, опасно! И вы же не в состоянии тротуары убрать, которые сейчас в сплошном тающем месиве. На митинг пришло около двух тысяч человек, как мне показалось. По улицам, моча ноги и рискуя простудиться, ходит каждый день больше трехсот тысяч человек.

Наше действие или ваше бездействие приносит больше вреда?

Я не за Навального, как за политика. Но я за него, как за человека, которого лишают свободы. Сегодня - он, а завтра?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 янв 2021
Александр Чернов
Александр Чернов
Прояснилась тайна учебной субботы 23 января в Брянске
Мнение
22 янв 2021
2
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Призываем депутатов к контролю за действиями силовиков 23 января
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьВластьФотоНавальныйПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!