Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Если выпало в империи родиться: глазами человека моего поколения»

«Если выпало в империи родиться: глазами человека моего поколения»

Андрей Бутвило
Андрей Бутвило
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Внимательно наблюдая за тем как полиция разгоняет недостойных подданых верховного правителя со скипетром в виде золотого ершика, задумался мрачно о том, что же происходит с нашим любезным отечеством и что его ждет в ближайшей и отдаленной перспективе. Раздумья приводят не столько к глубокомысленным выводам, сколько к появлению симптомов легкого (надеюсь) биполярного расстройства. Эмоции непосредственного наблюдателя и современника событий приходят в противоречие с бэкграундом профессионального историка, призванного отстраненно и рационально наблюдать за общественными конвульсиями большой временной протяженности.

И вот для того, чтобы попытаться понять суть происходящего, решил я ничего нового не выдумывать, а прибегнуть к тому, что делал всю свою профессиональную жизнь. А всю эту, страшно сказать, жизнь, я вел диалог сам с собой. И преподавая в университете, и читая популярные лекции самой разнообразной публике, и работая над научными статьями, я всего лишь пытался самому себе объяснять те или иные моменты отечественной истории. Давно известно: хочешь в чем-то разобраться — начни это преподавать. Не скажу, что очень уж преуспел, но было интересно.

Так вот решил я попробовать вести что-то вроде блога, а точнее дневника, в котором попытаюсь посмотреть глазами историка на нашу с вами замечательную современность, представляющую собой, как мне кажется, период умирания огромной империи. А потому и назову этот блог-дневник двойной цитатой: «Если выпало в империи родиться: глазами человека моего поколения».

Если кому-то будет интересно, буду рад. Если кто-то скажет, что получается примитивно и не оригинально, буду рад еще больше, поскольку, повторюсь, разговор пойдет с самим собою. Постараюсь также найти правильный баланс между научностью и популярностью, а также по возможности не съехать к публицистике. Публиковать свои тексты я хотел бы на базе медиаплатформы «7х7 — Горизонтальная Россия», поскольку глубоко уважаю людей, реализующих этот проект. Копии буду размещать в Фейсбуке, для своих друзей и человеческом и фб-смысле.

Ну а пока буду готовить первые тексты, помещаю несколько последних моих фейсбучных публикаций, которые, в противоположность заявленным целям моего нового маленького проекта, вполне себе злободневны и публицистичны. Для знакомства, так сказать.

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовская полиция начала предвыборные рейды
Мнение
24 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Как проголосовать за рубежом. Инструкция
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме