Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Топ новостей Вологодской области на начало недели

Топ новостей Вологодской области на начало недели

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Давно планировал это сделать, но как-то времени не было. Думаю, созрел для вечерних новостей, иногда это будут стримы, но сегодня просто текст на обсуждение-рассуждение.

Очень интересно по многим вопросам узнать и ваше мнение, друзья.

Итак, ТОП новостей на 18 января от меня:

1. Первая новость, о которой сегодня только ленивый не поговорил, это арест Алексея Навального и отправка его в «Матросскую тишину».

В своем обращении к сторонникам он заявил о том, что пришло время выходить на улицу. Лично мое мнение: это огромный просчет со стороны власти, такое судилище в нарушение законодательства РФ плюсов не делает государству и его правителям. Конечно, в России подобное было, наверное, в 1937–1938 годах в период чисток НКВД. Я не большой сторонник Навального, но то, что власть наступает себе на хвост, говорит о многом. Кстати, штабы сторонников Навального по всей России, в том числе и в Вологде, объявляют о митингах. Пойду ли я? Да, как журналист и сторонник закона, который, как мы видим, нарушают в нашей стране.

2. Вторая новость — о вакцинации. Губернатор объявил о старте массовой вакцинации на территории Вологодской области. В лист ожидания встали уже 2700 человек, и мне что-то подсказывает, что это только чиновники. Вопрос, конечно, интересный, но прошли ли все фазы испытания вакцины? Почему Путин еще не привился? Я еще не вижу и не убедился в эффективности «Спутника V». Буду ли я прививаться ей? Нет. Для себя считаю, что лучше переболеть.

3. Третья новость — печальная и от которой меня бомбит.

Вологодскую школьницу в мороз высадили из автобуса из-за отсутствия маски. 11-летняя девочка заплатила за проезд, но кондуктор вывела пассажирку из салона, так как у нее не было защитной маски. Деньги юной вологжанке так и не вернули, несмотря на то, что ей пришлось идти домой несколько километров. Вы там реально сдурели? На мороз высаживать ребенка!!! Почему за такие вещи не предусматривается административная или уголовная ответственность?! История повторяется из года в год. Это ни в какие ворота....

Ну а теперь интересно узнать ваше мнение на все события происходящие.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2020
Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Как оговорка стала доказательством числа погибших от ковида в Вологодской области
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусНавальныйОбщество