Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сделала повторную прививку от коронавируса

Сделала повторную прививку от коронавируса

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мне трудно даются посты о себе, не связанные с работой (красивые фоточки с бокальчиком не в счет). Все время как-то неловко отвлекать хороших людей от важных дел. Но ввиду того, что я продолжаю натыкаться на вопросы и споры про вакцину, решила сообщить городу и миру:

Сегодня сделала повторную прививку (25 декабря была первая. После первой вечером ненадолго поднялась температура 37,2, к утру было 36,6. Ну и немного болело место укола, дня два, вполне терпимо).

Прививалась в районной поликлинике, все очень спокойно, быстро и доброжелательно (возможно, потому, что живем в центре и тут не так много резидентов). Тех, кто делал вторую прививку, было немного, кто пришел на первую - гораздо больше, чем в конце декабря. В основном идут пожилые люди (не знаю, какую роль тут играет связь разблокировки транспортных карт с прививкой), но была пара человек моего возраста. Прививают первично и повторно в разных кабинетах, видимо, чтобы исключить ошибку, когда кому-то случайно вколют дважды одно и то же.

Решение привиться было осознанное, связано с сопоставлением риска от заболевания (и заражения близких) с риском нежелательной реакции на вакцинацию. Притом что я продолжаю активно путешествовать, ходить в суды, посещать СИЗО и не отказываю себе в удовольствии поесть в ресторанчике с друзьями, я решила, что ответственным шагом было бы вложиться в коллективный иммунитет.

Мой муж, понаблюдав за мной, на прошлой неделе сделал себе первую прививку. У него реакции не было вообще никакой.

Это не агитация, но вклад в общий опыт вакцинации для тех, кто ищет как можно больше разной информации от прошедших эту процедуру.

Всем здоровья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января 2021
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Вакцинация и федерализация
Мнение
11 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убить нельзя любить. Где поставить запятую?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирус