Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Защитили «Югыд ва»

Защитили «Югыд ва»

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

23 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Из законопроекта исключили поправки, позволяющие промышленное освоение территории нацпарков.

Ранее с инициативой добычи золота в нацпарке «Югыд ва» выступил глава Республики Коми Владимир Уйба.

После того как мы опубликовали в соцсети "ВКонтакте" аудиозапись со встречи Уйбы с представителями политических партий, где поднимался вопрос о том, что нужно вывести месторождение Чудное из «юнесковской кабалы» и из состава нацпарка, Уйба взял слова назад, заявив, что без общественного обсуждения добывать золото никто не станет.

Однако в середине ноября правительство Уйбы включило золотодобычу на месторождении Чудном в перечень крупных инвестиционных проектов. Это было сделано несмотря на протесты и масштабную экологическую кампанию в защиту «Югыд ва».

Теперь, когда законных оснований для посягательств на нацпарк нет, правительство должно исключить разработку Чудного из числа инвестпроектов, а Роснедра обязаны лишить компанию «Голд минералс» лицензии на освоение месторождения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый день я говорю «нет» тому, что считаю злым, опасным и не полезным
Мнение
1 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наше питание — это наш выбор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЮгыд Ва