Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Политика вокруг, везде и во всем

Политика вокруг, везде и во всем

Марина Седнева
Марина Седнева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Помните, как начинается фильм из списка добророждественских «Реальная любовь»? Герой Билла Найи, постаревшая рок-звезда Билли Мэк, записывает хит Love Is All Around, к празднику переиначенный на Christmas Is All Around. У меня в голове все последние месяцы крутится эта строчка, измененная еще раз: Politics is all around.

Во-первых, потому что читаю интервью политиков из регионов в продолжающейся серии у semnasem.ru (весь этот пост вдохновлен брошенной как-то фразой главреда Олега Григоренко, который пояснял мне смысл серии про регполитику). В Костромской областной думе, в деревне Ивановской области, во втором по значимости удмуртском городе есть люди, которые однажды стали задаваться вопросами, почему все так плохо и как сделать, чтобы было хорошо. У меня бабушка немного была депутатом, так что я восхищаюсь такими героями. Не теми, конечно, для кого депутатство — источник обогащения или медийности. Другими. Которые если и получают что-то, то нервы, проблемы и конфликты.

Во-вторых, потому что не знаю, как в 2020 году адекватный человек может говорить, что он вне политики и что ему все это вообще неинтересно. Потому что политика вокруг, политика везде и во всем. В том, сколько вы платите за коммуналку, бензин и вывоз мусора. В том, как долго вы стоите в пробке и какие посты и комментарии можете писать в интернете. В том, что за планы вы строите на будущее, сколько планируете рожать или не рожать, где планируете бросать якорь.

Политика есть в TikTok, в кино, которое вы посмотрите или не посмотрите, в парке у дома, где появится классная подсветка с качелями или внезапная высотка. И если вы правда думаете, что можно создать вокруг себя стерильный пузырь, информационный вакуум, то мне жаль, но нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кем срежиссировано обращение рабочих автомобильного завода «Урал» к Путину?
Мнение
30 декабря 2023
Владимир Акименков
Владимир Акименков
10 лет проекту помощи: огромный сбор для политзаключенных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитикаРазмышления