Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Политик Юлия Галямина — не жертва режима, а борец за свободу

Политик Юлия Галямина — не жертва режима, а борец за свободу

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Я давно и много пишу про политзаключенных. Скоро, надеюсь, и книжка выйдет.

Это мой способ самосохранения. Защищаешь, помогаешь, поддерживаешь. А когда совсем тяжко - встаешь на позицию исследователя и смотришь с расстояния. Это очень помогает сохранить здравый рассудок, да и в моем возрасте мозг тоже полезно тренировать, чтобы не заплывал.

Когда-то давно Юлий Рыбаков, Ирина Флиге и другие привезли камень с Соловков и поставили его на Троицкой площади. Мы заказывали таблички на основание. Их три: «жертвам коммунистического террора», «узникам гулага» и «борцам за свободу».

Третья сторона «забывается» постоянно. Мы так долго и так здорово чтим жертв, что забываем о борцах и героях. И эта моя боль видна и сегодня. Чтя жертв прошлого, мы чтим жертв сегодняшнего режима. «Теряя» героев прошлого - превращаем сегодняшних борцов за свободу в жертв сегодняшнего режима.

Попадая под уголовное преследование, как-то незаметно человек, которого судят, превращается в наших руках, СМИ, в постах в Facebook в объект защиты, в жертву.

Но, когда я вижу суд над Юлией Галяминой, при всех моих внутренних очень во многом с ней несогласиях, я вижу надежду. Юлия - субъект своего процесса. Юлии удалось превратить «трибуну над врагами царизма в трибуну над царизмом». Это суд не над жертвой режима. Это суд над борцом за свободу.

Мое восхищение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2020
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Дело в отношении Юлии Галяминой — это запугивание общества
Мнение
25 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
«Христос рождается — славите!» Всем мира в новом году
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРепрессии