Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Новости «дадинской» статьи 212.1

Новости «дадинской» статьи 212.1

Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В среду, 23 декабря, как вы уже наверняка знаете, судья Тверского районного суда Анатолий Беляков огласит приговор по делу Юлии Галяминой, которой прокуратура запросила три года лишения свободы в колонии общего режима за посты в соцсетях и мирные собрания, последнее из которых - сбор подписей против поправок к Конституции.

А уже в понедельник, 21 декабря, начинается суд по делу Вячеслава Егорова, активиста из Коломны, выступавшего против мусорного полигона еще в 2018 году. Егоров был первым после Ильдара Дадина, в отношении кого возбудили дело по статье 212.1 УК РФ, но следствие шло так долго, что с тех пор успели осудить и Андрея Боровикова из Архангельска (400 часов обязательных работ), и Костю Котова, уже освободившегося из колонии "по звонку" после почти полутора лет заключения, закончить судебное следствие по делу Юли Галяминой и возбудить дело в протестном Хабаровске.

Егоров, который провел полгода под домашним арестом со всеми запретами, потом полгода под запретом определенных действий, уже давно свободно живет и работает, подписка о невыезде в 2020-м, невыездном для всех, почти никак не ощущается.

Но если человек может забыть про статью 212.1, то уж она про человека не забудет. И вот назначено судебное заседание на ближайший понедельник, 21 декабря.

Конвейер, кажется, больше не буксует и не заедает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Показательный приговор и реальный срок Юли Галяминой — это требование силовиков
Мнение
8 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Детские голоса за окном теперь пугают
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Свобода совестиСуд