Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Путин о вопросах утилизации упаковки

Путин о вопросах утилизации упаковки

Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

17 декабря президент выступил на пресс-конференции и сказал несколько интересных вещей по поводу отходов. Одна из них про то, что за утилизацию упаковки должны платить не население, а производители упаковки. Т. к. сейчас пойдут запросы на комментарии, прокомментирую сама.

Итак, действительно, население является заложником, потому что чаще всего не имеет выбора между «купить в неперерабатываемом» или «купить экологично». И президент совершенно прав, что население не должно нести ответственность за то, что производитель загрязняет планету.

Теперь про то, какой именно бизнес должен платить за утилизацию упаковки. Наша позиция — что нести ответственность за утилизацию должен тот, кто сделал выбор в пользу той или иной упаковки.

Если Unilever мог налить майонез в перерабатываемое полипропиленовое ведро, а налил в дойпак, кто виноват?

Производитель пленки для дойпака никогда не скажет: «Моя упаковка неэкологична, не выбирайте ее». Он скажет: «Вах, подумаешь, ее ведь можно использовать для производства энергии!» Хорош ли такой расклад?

Несомненно, такой перенос выгоден некоторым отраслям производства и некоторым органам управления, но не выгоден в целом обществу.  Если эта тема интересна, сигнализируйте, будем обсуждать дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2020
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Очередная пресс-конференция Путина: одни и те же вопросы и одни и те же ответы в течение 20 лет
Мнение
25 марта
Олег Шарипков
Олег Шарипков
«Разве я думала, что будут в старость так жить...»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинЭкология