Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Очередная пресс-конференция Путина: одни и те же вопросы и одни и те же ответы в течение 20 лет

Очередная пресс-конференция Путина: одни и те же вопросы и одни и те же ответы в течение 20 лет

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Совсем грустно стало это слушать. 20 лет – одни и те же вопросы. И ответы одни и те же.

Внешняя политика: очередной международный конфликт, ссора с очередным соседом. Потеря (состоявшаяся или близкая) очередного, теперь, кажется, уже последнего союзника. Была Грузия, потом Украина, теперь Молдавия, Белоруссии приготовиться. Объяснения одни и те же всегда: это НАТО виновато, партнеры не идут на переговоры. Следующий блок: политическое убийство или покушение на убийство. Когда погиб, едва не погиб оппонент интервьюируемого и расследование не ведется или ведется абы как. Перечень фамилий за эти годы – впечатляющий. Но предыдущие жертвы хотя бы заслужили быть названными, а Навальный у нас «берлинский пациент». Как же мерзко – а если бы удалось покушение (не дай бог!), он бы кем тогда стал? «Омским покойником»? (сорян, Алексей Анатолич, и долгих-долгих вам лет)

И самый важный блок – про внутреннюю политику. Это просто хроника нищеты. С самой первой и вплоть до этой пресс-конференции Путина спрашивают (точнее, рассказывают Путину) про нищенские зарплаты учителей и врачей. Это было понятно в начале 2000-х, когда только-только выползли из 90-х, кризис, все дела. Но за 20 лет – ничего же не изменилось! Что врачам, что учителям приходится вкалывать на износ, чтобы получить более-менее приличные деньги. 20 лет не решить эту проблему. Притом что главный работодатель для этих профессий – государство.

Нет, есть и новое. Раньше жаловались на условия в районных больницах, сегодня сообщают, что на весь район – два с половиной медпункта. И Путин удивленно хлопает ресницами: как же так, больницу оптимизировали, не подумали про расстояния! Вот так новость. Кто бы мог подумать, что в регионах России недоступна медицинская помощь. И лекарств не хватает. Надо же.

А вишенка на торте – столь же вечный монолог про стабильность. Вы пойдете на очередной срок, Владимир Владимирович (второй, четвертый, пятый, двенадцатый)? Я бы и рад не ходить, мне-то власть не нужна, но надо же думать о благе России… Обещала же себе не ругаться, но как?! Редиска?!

Как же это все печально, и когда же это все кончится. Самому-то не надоело, не? Не хочется куда-нить на теплый берег Крыма, ой, там же воды нет, ну в Сочи, а? Сидел бы там, старел красиво, мемуары писал. Так нет же. Еще круг, и еще, и еще. Все смешнее и смешнее. Все меньше смысла в словах. Все толще стенки пузыря вокруг. Но держится. Крепкий дед.

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2020
7
Игорь Олин
Игорь Олин
Владимир Укротитель Цен и море позитива
Мнение
22 фев
Георгий Красников
Георгий Красников
Должен ли общественный транспорт быть окупаемым?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!