Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Активист Константин Котов на свободе!

Активист Константин Котов на свободе!

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фигурант «московского дела» был приговорен к четырем годам колонии по так называемой дадинской статье («Неоднократное нарушение правил проведения публичных мероприятий») за участие в мирных митингах летом 2019 года, хотя он не сделал ничего противоправного – даже бумажный стаканчик не бросал. Над Константином устроили расправу, дабы устрашить всех.

 
 
 

В апреле этого года, после представления Генпрокуратуры (а ей поручал провести проверку этого дела Путин) об излишней суровости первоначального четырехлетнего срока и необходимости снижения срока до одного года, Мосгорсуд смягчил приговор до полутора лет. В сентябре я была во Втором кассационном суде, который рассматривал жалобу на этот приговор, но убедительнейшие доводы большой команды адвокатов не пробили броню защитников путинской системы. В своем выступлении в суде тогда Константин сказал: «Когда рассвет сменит, наконец, нынешние сумерки, нужно будет без стыда смотреть в глаза друг другу...»

16 декабря К. Котова отпускали из колонии в 6:30, а не с 8:00 до 11:00, как положено. Не боятся нарушать правила, когда страшно встретиться глазами с многочисленными встречающими.

Рассвет наступит! В глаза смотреть придется! Отвечать за нарушение прав и свобод граждан, преследование невиновных людей придется!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 октября 2020
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Проход Кости Котова по скверу стал преступлением, содержащим реальную угрозу общественной безопасности
Мнение
2 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Еще одна история о сталинизме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыФото