Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Центризбирком обратил внимание на бездействие правоохранительных органов Республики Коми при проверке сообщений о скупке голосов

Центризбирком обратил внимание на бездействие правоохранительных органов Республики Коми при проверке сообщений о скупке голосов

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В этом году в единый день голосования со всех концов Республики Коми активно поступали сообщения о скупке голосов  в интересах «Родины» и «Зелёной альтернативы». Об этом, в частности, писали паблик «Новая республика» (1, 2) и кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Коми Светлана Дорошева.

Пассивность правоохранительных органов в вопросах нарушений избирательного законодательства известна. Порой степень этой пассивности доходит до того, что впору подозревать причастность органов к тем событиям, которые они должны расследовать.

Тем не менее, мне показалось несправедливым не дать нашим доблестным правоохранителям (или по меткому выражению Анатолия Собчака -- правохоронителям) шанс. По каждому из нарушений я направил обращения в прокуратуру Республики Коми и в управление Федеральной службы безопасности России по Республике Коми (надо же службе по защите конституционного строя иногда и своими прямыми обязанностями заниматься).

Надо сказать, что федеральный закон об обращениях граждан предусматривает один важный принцип: ни одно обращение не должно остаться без ответа по существу. Поэтому если ведомство считает, что письмо попало к нему по ошибке, оно должно переслать его куда следует. На бумаге звучит здорово, на практике -- это и есть тот знаменитый «футбол».

За прошедшие три месяца я получил почти два десятка промежуточных писем о пересылке моих обращений… и ни одного ответа по существу. Полюбуйтесь на обширную работу, проведённую нашими органами:

 
 
 

По моей просьбе ЦИК России потребовала у избирательной комиссии Республики Коми разобраться в ситуации и отчитаться о результатах. Жаль, что коллеги по ИКРК (а я вхожу в её состав) не готовы воспринимать такие просьбы напрямую.

 

Материалы по теме
Мнение
11 окт
Александр Бывшев
Александр Бывшев
Деятельность «Мемориала» для нынешних наследников палачей НКВД стала костью в горле
Мнение
3 ноя
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Благоустройство в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности