Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Центризбирком обратил внимание на бездействие правоохранительных органов Республики Коми при проверке сообщений о скупке голосов

Центризбирком обратил внимание на бездействие правоохранительных органов Республики Коми при проверке сообщений о скупке голосов

Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В этом году в единый день голосования со всех концов Республики Коми активно поступали сообщения о скупке голосов  в интересах «Родины» и «Зелёной альтернативы». Об этом, в частности, писали паблик «Новая республика» (1, 2) и кандидат в депутаты Государственного Совета Республики Коми Светлана Дорошева.

Пассивность правоохранительных органов в вопросах нарушений избирательного законодательства известна. Порой степень этой пассивности доходит до того, что впору подозревать причастность органов к тем событиям, которые они должны расследовать.

Тем не менее, мне показалось несправедливым не дать нашим доблестным правоохранителям (или по меткому выражению Анатолия Собчака -- правохоронителям) шанс. По каждому из нарушений я направил обращения в прокуратуру Республики Коми и в управление Федеральной службы безопасности России по Республике Коми (надо же службе по защите конституционного строя иногда и своими прямыми обязанностями заниматься).

Надо сказать, что федеральный закон об обращениях граждан предусматривает один важный принцип: ни одно обращение не должно остаться без ответа по существу. Поэтому если ведомство считает, что письмо попало к нему по ошибке, оно должно переслать его куда следует. На бумаге звучит здорово, на практике -- это и есть тот знаменитый «футбол».

За прошедшие три месяца я получил почти два десятка промежуточных писем о пересылке моих обращений… и ни одного ответа по существу. Полюбуйтесь на обширную работу, проведённую нашими органами:

 
 
 

По моей просьбе ЦИК России потребовала у избирательной комиссии Республики Коми разобраться в ситуации и отчитаться о результатах. Жаль, что коллеги по ИКРК (а я вхожу в её состав) не готовы воспринимать такие просьбы напрямую.

 

Материалы по теме
Мнение
5 марта
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Остались последние дни, чтобы подать заявление на отсрочку и получить ее без личной явки
Мнение
13 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
По поводу произошедшего с Леонидом Волковым
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме