Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Власти Смоленска убивают жемчужину российской истории и архитектуры

Власти Смоленска убивают жемчужину российской истории и архитектуры

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нравится такой вид? А скоро, возможно, он станет реальностью.

 

Некая компания "Капитель" сейчас активно лоббирует добро на постройку восьмиэтажного здания в 200 м от Никольских ворот. Да, конечно же, прогресс не остановить, а высотки-новостройки современного Смоленска - это гордость архитектуры, которую не стыдно вписать во все знаковые виды нашего древнего города.

Вопрос в другом - как долго еще мы будем терпеть чиновничью погань, которая сродни тараканам, прет со всех щелей со своим дерьмом, простите, видением улучшения Смоленска? Изнасилование улицы Николаева, которое нам предлагают как улучшение (где уже месяц спустя вся плитка по ровности укладки спорит с зубами метадонщика дяди Вани); творящийся ад с уничтожением горельефов на здании суда на проспекте Гагарина; фактическая застройка уникальных руин церкви XII века на набережной, где впритык будет воткнута элитная недвижимость...

Не говоря уже о крепостной, которую некий нововыбранный директор некоего музея окрестил открытой для посещения аж в двух башнях. И не говоря уже о зоопарке в Соловьиной роще, который, мать его, 11-й раз переносят, а еще летом мне клятвенно божились сдать его в декабре.

А, и еще туда же гостишку возле ЗАГСа, да, о которой уже все под шумок подзабыли. Это уже кажется ерундой на фоне остального.

Стойкое ощущение, что ребята там у себя наверху уже настолько охренели от нашего полного безразличия и своей полной безнаказанности, что решили посоревноваться, кто выдаст больше убивающих жемчужину российской истории и архитектуры идиотских идей. Город меняется, обрастая заборами, точечной застройкой, уродливыми скверами и беспросветной депрессухой, на которую не нашел управы ни Варламов, ни Реадовка, ни один вопиющий в пустыне блогер.

Вопрос - есть ли у вас совесть? - уже не звучит. Ее давно потеряли. Я не вижу ни одной достойной уважения инициативы от наших властей, запущенной к реализации за последнее время. Все те крохи адекватности и здравого смысла, которыми ты можешь меня упрекнуть в комментариях, увы, потонут безвозвратно в той волне говна, что льется с повестки игнорирующих паству кем-то избранных.

Удачи нам всем. Еще чуть-чуть, и мы окончательно превратимся в сарай.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2020
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Любовь к городу должна быть аккуратной
Мнение
29 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добровольцы спасли уникальную церковь от неминуемой гибели, а чиновники потом отчитались
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоГрадозащитаСмоленская областьСтроительствоФото