Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Продолжается откровенная расправа над председателем садоводческого товарищества «Пеньки» Петром Васильевым

Продолжается откровенная расправа над председателем садоводческого товарищества «Пеньки» Петром Васильевым

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Беззаконие продолжается...

В нашем городе по-тихому продолжается откровенная расправа над председателем СНТ "Пеньки" Петром Васильевым. Напомню, что Пётр Васильев стал хорошо известен в Северодвинске не столько как руководитель садоводческого товарищества, но в значительно большей мере как организатор нескольких многотысячных митингов против постройки мусорного полигона под Рикасихой, которые тогда буквально взорвали общественность города и ошеломили власть.

Такого еще не было в истории Архангельской области! На митинги с постоянством выходили тысячи северодвинцев и требовали не только запретить строительство лицемерного мусорного могильника в непосредственной близости от наших дач, но и также отставки Орлова со Скубенко, активно лоббирующих стройку. За отставку главы Северодвинска тогда было собрано 6554 подписей горожан. И только благодаря беспрецедентной активности населения и принципиальной позиции активистов с Петром Васильевым - власть была вынуждена отступиться и всем нам тогда удалось отстоять Рикасиху.

После таких скандалов горе-чиновники обычно с почетом и признанием былых "заслуг" тихо уходят на новое место работы. Так и случилось с Орловым. Но Скубенко решил отсидеться. Переждав общественную бурю и видя свою безнаказанность, он решил отыграться и лишить Васильева выборной должности председателя СНТ "Пеньки". С этой целью и была организована "инициативная группа садоводов" из числа вечно недовольных. А такие, как все знают, всегда найдутся в любом коллективе. Под прикрытием администрации города ими был сфальсифицирован реестр садоводов и проведено нелегитимное заочное собрание по переизбранию председателя. По прошествии месяца, в течение которого первоначально планировалось проведение собрания, администрации так и не удалось собрать нужного для переизбрания количества голосов. И наши чиновники решили идти, что называется, до конца, продлив собрание еще на месяц! То есть до тех пор, пока не добьются нужного для них результата!

Диву даешься — для расправы над неугодным активистом наша власть, по-видимому, готова на любые беззакония! И в соответствии с опубликованным официальным протоколом, на основании незаконно проведенного собрания администрация города собирается регистрировать такого же нового председателя. Подумать только, все это происходит под бесконечную надоевшую уже всем говорильню о необходимости возвращения доверия населения к институтам нашей власти! Но как откровенная расправа над известным активистом может вернуть это "доверие"?

И согласитесь, все это очень похоже именно на элементарное сведение счетов и захват СНТ в духе 90-х. Сам Пётр Васильев готовит соответствующие обращения в суд и прокуратуру на вмешательство в дела садоводческого товарищества. Уверен, общественность города прекрасно понимает подноготную происходящих событий и, надеюсь, своим живым участием поддержит известного северодвинского активиста в ходе предстоящих судебных заседаний.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 октября 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось предварительное заседание по незаконному вмешательству в дела садоводческого товарищества «Пеньки»
Мнение
29 сентября 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Рейдерский захват СНТ «Пеньки»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПротест