Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Недопустимо оставлять без должной поддержки граждан, бизнес и регионы

Недопустимо оставлять без должной поддержки граждан, бизнес и регионы

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Парламент Карелии принял проект бюджета республики на 2021 год в первом чтении. Фракция «Яблоко» голосовала против. И не только потому, что урезаны социальные расходы, проект не соответствует стратегическим целям республики, как отметила Контрольно-счетная палата РК, непонятно, как будут завершаться сорванные объекты ФЦП к 100-летию Карелии, и без ответа остались вопросы поддержки сельского хозяйства.

Проект бюджета явно демонстрирует, как недостаточна была государственная поддержка бизнеса, потребителей, регионов. Все это бумерангом вернулось в виде уменьшившейся доходной части бюджета. Голосуя против, мы должны дать понять федеральному центру, что недопустимо оставлять без должной поддержки граждан, бизнес и регионы в столь опасной ситуации.

Прокуратура должна сделать заключение о достаточности средств для обеспечения прав граждан (на бесплатные лекарства, жилье для сирот, предоставление земельных участков, индексацию социальных выплат и др.). Если о такой достаточности свидетельствует молчание, то пусть это будет письменно подтверждено.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 декабря 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Какой парламент Карелии нужен жителям республики?
Мнение
21 ноября 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
В Карелии открыли Центр управления регионом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоВластьКарелияКоронавирусФинансыЯблоко