Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Как гибкий ум директора школы позволил ему избежать штрафа за отсутствие маски

Как гибкий ум директора школы позволил ему избежать штрафа за отсутствие маски

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Повторюсь, что среди моих друзей и приятелей немало руководителей образовательных организаций. Народ непростой, амбициозный, обидчивый, талантливый. В последнее время - зашуганный, так как внезапные удары сыплются со всех сторон (штрафы, жалобы и даже профессиональные стукачи), и отбиваться становится крайне сложно. Для детей и части родителей директора остаются авторитетом, но для усиленного надзора и контроля они всего лишь объекты приложения многочисленных невыполнимых инструкций.

Мой коллега, наслушавшись в райцентре очередных наставлений от всезнающих органов, подошел к остановке общественного транспорта, чтобы дождаться рейсового автобуса. Через минуту он к своему изумлению заметил, что некий человек в форме снимает его на телефон. "Здравствуйте!", - как можно более приветливым тоном обратился он к полицейскому и широко улыбнулся. Молодой правоохранитель ответного приветствия не произнес, скорчил очень серьезную физиономию и начал разговор: "Вы в курсе, что в России все очень плохо?". Наверное, он имел ввиду ситуацию с развитием коронавирусной инфекции, но фраза прозвучала двусмысленно.

Друг мой - человек почти образцово законопослушный. Он знает о всевозможных санкциях больше судьи со стажем. Потому он сразу сообразил, что стоит на остановке общественного транспорта без обязательной маски и логическим концом завязавшейся беседы для него может стать штраф в 5 тысяч рублей. Пусть смешная сумма для москвичей, отдавших в бюджеты подобным образом уже несколько сотен миллионов, но вовсе не лишняя для директора муниципальной школы Кировской области с окладом в пятнадцать тысяч. Когда дело доходит до штрафов, у нас каждый школьный директор буквально становится неотразимым фехтовальщиком.

"Что вы говорите?!" - обратился директор к полицейскому. - "Сознаете ли вы, что находитесь при исполнении должностных обязанностей?". Молодой человек в форме опешил и приоткрыл рот. Мой друг продолжал: "Вы осмеливаетесь заявлять, что в России все очень плохо? Прошу зафиксировать, что я с Вами абсолютно не согласен. На мой взгляд, в России все хорошо. Прошу приобщить мое мнение к делу".

Полицейский как-то сразу сник. Отключил телефон. Некоторое время, задумавшись, смотрел на падающий снег и проезжавшие мимо автомобили. Потом вдруг приветливо улыбнулся и произнес: "Счастливого пути!". Мой товарищ дождался автобуса и, когда сел в него, набрал мой номер телефона. "Заплатил", - сказал я ему. Я как раз вышел из отделения банка, уплатив 4 тысячи штрафа по административному протоколу ГТИ. "Ладно, с меня шашлыки, - с успокаивающей интонацией сказал мой приятель. - Я бы тебе вообще посоветовал носить термос с чаем. Режимом он не доволен. У нас прекрасный режим. Заруби себе на носу".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2020
4
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Готов потратить 100 тысяч, чтобы отменить штраф в 1000 рублей!
Мнение
26 ноя 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Отбили штраф за пикет с плакатом «Пикет — мнение, а не преступление»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКоронавирусПолицияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!