Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В России еще не было случаев, чтобы итоги выборов отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием

В России еще не было случаев, чтобы итоги выборов отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием

Максим Верников
Максим Верников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наблюдал за довыборами в гордуму Екб по третьему округу. Эти выборы оказались особенно примечательными, потому что на них заявились сразу два ярких персонажа екбшной движухи последних лет: Влад Постникова от "Яблока" и "Открытой России" и Оксана Иванова от "Справедливой России", известная как православный активист, сторонник храма святой Екатерины и борец за увековечивание памяти православных жертв советского режима.

Еще одной отличительной чертой этих выборов стало рекордное досрочное голосование, которое, к слову, длилось 11 дней и составило в среднем в районе 5% от всех избирателей, что очень много, потому что общая явка едва ли будет выше 20%, а значит, минимум четверть уже проголосовали и, весьма вероятно, проголосовали в основном за едроса Швалева. На моем участке досрочно проголосовали ровно 100 человек (5,39% от общего числа), а за первые 3 часа с открытия участков к ним добавилось всего 18 избирателей.

Если дальше все будет также, то число досрочников окажется вообще больше половины. Но здесь, правда, есть одна уловка, заложенная отцами-основателями русской демократии и почему-то до сих пор не отмененная путинским режимом: если на конкретном участке число досрочных голосов больше 1% от числа избирателей этого участка, то на задней стороне каждого такого бюллетеня ставится печать и потом проводится отдельный подсчет результатов досрочного голосования. Это позволяет сформировать понимание, как сильно досрочка повлияла на общие итоги и впоследствии использовать как аргумент в суде. Впрочем, на практике, кажется, еще не было случаев, чтобы итоги выборов в России отменялись из-за аномалий с досрочным голосованием.

Но никогда не поздно стать первыми.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Краткая история махинаций на выборах в Пензенской области
Мнение
31 янв
Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Как работаем в Марксистском клубе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!