Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Никто не ожидал, что наступит 2021 год. К дискуссии о расходах на новогоднее оформление Кирова

Никто не ожидал, что наступит 2021 год. К дискуссии о расходах на новогоднее оформление Кирова

Александра Коробейникова
Александра Коробейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как-то раз организатор проекта прогулок-экскурсий “Пешком по Вятке” Антон Касанов написал замечательную колонку о дне сурка в российской провинции. Каждый год в Кирове происходят ровно одни и те же события: зимой плохо убирают снег, весной мы утопаем в грязи, летом вдыхаем “ароматы” биохимзавода, осенью снова утопаем в грязи. Эта печальная предопределенность в каком-то смысле имеет свои плюсы: мы знаем наши проблемы - мы можем начать их решать заранее.

Фото: zakupki.gov.ru

В последнее время день сурка пополнился еще одной сезонной историей. Каждый ноябрь на сайте госзакупок появляется аукцион на новогоднее оформление города, а потом два месяца кировчане спорят о том, нужно ли тратить на это бюджетные деньги, и если нужно, то сколько. Честное слово, таких горячих дискуссий я не помню даже о поправках к Конституции. Но это ладно, проехали.

Возникает другой вопрос: наступление Нового года буквально каждый год является для кого-то сюрпризом? Учитывая прошлогодний негатив из-за трат на Новый год, неужели нельзя было чиновникам и депутатам в январе сесть за стол переговоров и обсудить сложившуюся ситуацию? Непомерными расходами сейчас возмущаются ровно те же самые люди, что и в прошлом году. Я не в курсе всех внутренних процессов, происходящих в горадминистрации и гордуме. Но до сих пор я нигде не видела, чтобы кто-то инициировал публичный диалог по этому вопросу. Вот недавно были публичные слушания по бюджету. Никаких предложений на этот счет не вносилось. Об этом забыли даже городские активисты, к которым я себя с осторожностью, но причисляю.

Написала обращение в горадминистрацию, чтобы продумали механизм вовлечения горожан в этот вопрос. Ждать ли изменений в 2021 году или на наступление 2022 года мы уже не надеемся? Ответ опубликую.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
Роман Боков
Роман Боков
Хотите позитивных изменений в Кирове? Планируйте расходы заранее!
Мнение
25 окт 2020
Степан Красков
Степан Красков
В Кирове бездумно закатывают федеральные деньги в асфальт
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!