Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки собрались в Приднестровье и Карабах

Казаки собрались в Приднестровье и Карабах

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Казаки-ветераны, принимавшие участие в конфликтах Приднестровья и Карабаха, собираются на места боевых действий, чтобы посетить могилы своих товарищей и по возможности вывезти их прах на Родину.

- Провальная политика чиновников РФ, в результате которой Россия теряет при пограничные территории, заставляет нас, не откладывая, отдать последнюю дань уважения боевым товарищам, - комментирует казачий генерал, атаман Рос. войска по ЦФО Валерий Камшилов. - Нас беспокоит, что в скором времени, у нас не будет возможности посетить Приднестровье и Карабах. Новый Президент Молдавии уже заявила, что будет добиваться вывода Российских миротворцев из Приднестровья, судя по всему, тем же закончится и история в Карабахе.

- Многие наши братья-казаки, что защищали эти земли, остались там в могилах. Надежд на то, что депутаты Михаил Калашников и Водолацкий, что-то сделают для защиты наших интересов, у нас нет. Ведь за десятилетия своего депутатства и работе в профильных комитетах они лишь добились сдачи позиций, - рассказывает полпред Совета атаманов России, генерал ФСК Геннадий Ковалев. - Уже в гробах лежат те воины, которым обещали, что никогда эти земли не достанутся нашим противникам.

Пока еще есть возможность и границы для нас там не закрыли. Надеемся, что у назначенного Владимиром Путиным всероссийского казачьего старосты атамана Долуды и руководителя ФАНДА хватит совести выделить казакам средства на поездку и поспособствовать в организации перевозки праха казаков. Хотя особо не рассчитываем, так как последние годы никакой помощи от них не было, казаки уже привыкли обходиться без них, но и они пусть на нас не рассчитывают в трудную годину.

Валерий Розанов, координатор ЦФО по работе казачества со СМИ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Рязанские казаки наметили стратегию развития
Мнение
13 окт 2020
Валерий Розанов
Валерий Розанов
О проблемах казачества
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КазакиЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!