Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме

Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда 30 лет назад распадался Советский Союз, большинство бывших его республик были жизненно заинтересованы в сохранении связей с Россией – экономических, социальных, культурных, научных, политических. Общее интеллектуальное и общественное пространство бывшего СССР могло помочь становлению независимости новых государств.

Что очень важно – Россия в то время была флагманом демократических перемен среди республик Союза, на нее равнялись, она задавала тон политической и общественной жизни и за пределами своих границ.

Надо было очень постараться, надо было обезуметь и бегать с кувалдой по стеклянному дому, чтобы всего через 30 лет (очень небольшой для истории срок) ни одна из стран бывшего СССР не хотела зависеть от России и быть вместе с Россией.

Неуважение к независимости новых государств, отказ от принятия их собственной государственной ценности, высокомерие, открытое намерение не выстроить равноправные экономические и политические отношения, а сформировать максимальную политическую и экономическую зависимость от России, а при возможности и прихватить кусок чужой земли – вот корень всех бед.

Государства бывшего СССР уходят от России как можно дальше, чтобы не оказаться от нее в кабальной зависимости и не быть инструментом ее внешней политики.

Власти России за 30 лет так и не поняли разницы между любовью и изнасилованием. И до сих пор удивляются, почему спасающие свою самостоятельную жизнь страны не хотят полюбить насильника, покусившегося на их честь и достоинство.

Россия не приняла новое мироустройство и по-прежнему ведет себя как главный в доме, когда общего дома давно уже нет. Все, кто отказывается безропотно следовать в фарватере российской политики, объявляются врагами России. Россию ждут огромные потери и разочарования на этом пути в тупики рухнувшей империи.

Следователь по Навальному Лавров. Трибунал для живодера Лукашенко. Карабах и война. Молдова уходит. Видео на YouTube: https://youtu.be/GoyWmVl1NaE.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 ноября 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы всей Россией платим за войну в Сирии
Мнение
17 ноября 2020
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Внешняя политика России стала синонимом вырождения российского государства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПолитика