Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Когда закончатся работы в парке «Петровский» в Великих Луках

Когда закончатся работы в парке «Петровский» в Великих Луках

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дорогие друзья. Вы задаете мне вопросы про парк «Петровский».

Когда закончатся работы? Кто подрядчик? Качественно ли исполняются работы? Что будет, если парк не сдадут в срок?

Отвечаю: меня, так же как и вас, все это волнует, даже не как депутата, а как простого жителя города.

Я доехал до места строительства парка «Петровский», посмотрел информацию на сайте госзакупок, пообщался со строителями, и вот что удалось выяснить:

1. На вывеске перед входом в парк указана дата окончания работ 30.10.2020. На сайте госзакупок указан срок окончания контракта 01.12.2020. Окончанием работ пока даже не пахнет.

2. Судя по информации на сайте, подрядчиком является великолукская фирма «Энергомонтаж-Плюс».

3. Пообщавшись с рабочими, удалось выяснить, что асфальт, уложенный на летней эстраде, и подушка под ним, а также марка асфальта не соответствуют требованиям контракта. Толщина уложенного асфальтного покрытия максимум 4 см, а должно быть не менее 7. В некоторых местах он уже потрескался. Нет навеса над летней эстрадой и многих других объектов, предусмотренных контрактом.

4. По информации из Минстроя, парк «Петровский» строится за счет средств федерального гранта. В случае невыполнения работ и сдачи парка в срок все деньги, полученные на парк, нужно будет вернуть в федеральную казну.

Однако, чтобы не быть обвиненным в фейковых новостях (эти слова очень хорошо выучили чиновники города Великие Луки и используют их на каждом шагу), зададим те же вопросы главе администрации города Великие Луки, не менее глубокоуважаемой, чем сам Николай Николаевич, госпоже Романовой.

По нашей информации, навес для эстрады будут в спешном порядке делать на одном из заводов города. Очевидно, глубокоуважаемых господ чиновников не особенно волнует вариант опозориться. Больше всего напрягает сам факт возврата денег в бюджет, которые, скорее всего, уже поделены, а может, даже и потрачены.

 

 

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 сентября 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
О новой игровой площадке в районе Дружбы в Великих Луках
Мнение
12 ноября 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
На границе Пскова поставили новые столбы освещения, приводящие перфекционистов в уныние
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото