Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Комитет защиты журналистов объявил о присуждении Международной премии за свободу прессы 2020 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой

Комитет защиты журналистов объявил о присуждении Международной премии за свободу прессы 2020 года псковской журналистке Светлане Прокопьевой

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Премии удостоены также журналисты из Бангладеш, Ирана, Нигерии. Все четверо были арестованы или подвергнуты уголовному преследованию за свои публикации.

Комитет образован в 1981 году для сложной и часто печальной работы. Организация собирает информацию о репрессиях и убийствах журналистов по всему миру.

Невозможно не признать справедливость решения Комитета и не поздравить Светлану. Это признание ее гражданской стойкости.

Но не могу не подумать о том, что эта премия – результат варварского отношения к свободе слова в нашей стране и результат репрессий против журналиста в России.

Это премия для борцов, которые стали ими, не отступив от принципов профессии. Это прекрасно, что признание находит достойных.

Но профессия журналиста заключается не в том, чтобы быть героем, а в том, чтобы писать правду. Если для написания правды требуется героизм – беда в стране. Премии журналистам не должны быть нашивками за боевые ранения.

Светлана, поздравляю, радуюсь и переживаю. Конечно, все будет хорошо. Но важно, чтобы хорошо было у тебя лично. Левиафана мы победим, конечно. Если потребуется с подвигами, то с подвигами. Но хорошо бы без жертв.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 октября 2020
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Получила награду от «Коммерсанта-СПб» в номинации «Слово с твердым знаком»
Мнение
7 июля 2020
Павел Чиков
Павел Чиков
Светлана Прокопьева остается в перечне террористов и экстремистов Росфинмониторинга
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ПрокопьевойСвобода словаСМИ