Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Решение о смешанной системе образования в Воронежской области — безответственный идиотизм

Решение о смешанной системе образования в Воронежской области — безответственный идиотизм

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И снова про наболевшее, или моя любимая рубрика "Никто не может помешать человеку выглядеть глупым". Надо все-таки отдать должное нашим дорогим областным чиновникам - они мужественно попытались объяснить систему, по которой школьники пятых-шестых классов будут учиться два дня в неделю в классе, а остальные три-четыре дня — на дистанте.

 

Цитату начальника департамента образования Мосолова привели воронежские "Вести" (ссылка на полное "объяснение"):

– Решение принято на основе опыта некоторых образовательных организаций, когда реализуется смешанная, или перевернутая, модель – обучение проходит и очно, и онлайн. Но в школе ребенок будет находиться не более двух дней. В какие дни и как будет это организовано, решат школы, – отметил чиновник.

Вроде бы молодцы. Но на самом деле эта цитата переводится на русский язык двумя словами: "Доверяйте мне". Какие школы реализовывали смешанную модель? Зачем они это делали? Чем эта модель оказалась лучше удаленки/очного обучения с точки зрения распространения коронавируса и учебного процесса? Какие предметы не попадут в два очных дня и почему именно они? Были ли результаты в школах, которые работали на очном/удаленном обучении лучше или хуже, чем в школах по смешанной системе? При каких условиях эта система поменяется?

А хрен его знает, сами догадайтесь.

Люди, которые не очень доверяют Олегу Николаевичу Мосолову, после этого, прости господи, объяснения будут доверять ему еще меньше.

- На основании опыта некоторых родителей, сталкивавшихся с работой системы образования в Воронежской области, можно сделать вывод, что решение о смешанной системе - безответственный идиотизм.

Ну и бонусом, конечно, когда решение принимает один человек, а объясняет это решение другой - это выглядит как попытка Гусева переложить ответственность на подчиненного. Не очень-то красиво для губернатора, который, получается, не может самостоятельно ответить за то, что он делает.


Реклама «7x7». Если вам нужны детские парты, столы, стулья или кресла, то большой выбор представлен на сайте https://shkolnaya-parta.ru 

ИП Гончар Елена Александровна, ОГРНИП 319774600120292

 

Материалы по теме
Мнение
3 ноя 2020
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Дистант — это такое веселое образовательное шоу, где родители учатся усерднее детей
Мнение
23 окт 2020
Роман Жолудь
Роман Жолудь
В чем смысл проводить дистанционные занятия по расписанию?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!