Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Прокуратура в Удмуртии начинает поворачиваться лицом к медикам

Прокуратура в Удмуртии начинает поворачиваться лицом к медикам

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще совсем недавно позиция органов прокуратуры Удмуртии полностью совпадала с позицией чиновников здравоохранения Удмуртии - общепрофильные линейные бригады скорой помощи не имеют права на выплаты стимулирующего характера ни за вероятные случаи COVID-19 (ОРВИ, внебольничная пневмония), ни за подтвержденные случаи COVID-19 (новая коронавирусная инфекция). Это приводило к абсурдной ситуации и дискредитации федеральных нормативных актов, в которых четко указано, за что положены выплаты, на местах, поскольку специфика работы сотрудников бригад скорой помощи состоит в том, что риск контакта с пациентом, зараженным COVID-19, присутствует на практически любом выезде, даже если он не был официально зарегистрирован как случай с подозрением на коронавирусную инфекцию.

 
 
 

Благодаря планомерной и целенаправленной деятельности профсоюза "Действие" в Удмуртии ситуацию удалось улучшить, правда, ненамного. Как следует из содержания последнего ответа прокуратуры, были выявлены нарушения по начислениям стимулирующих выплат сотрудникам линейных общепрофильных бригад. Более того, после проведенной проверки было внесено представление об устранении нарушений в адрес главного врача Глазовской межрайонной больницы.

Однозначно, это далеко не то, чего добивается профсоюз "Действие", который считает, что за подтвержденный случай COVID-19 должны получать все бригады (а не только специализированные) в рамках 484-го, а за вероятный случай - в рамках 415-го постановления. Хочется верить, что проверки прокуратуры на этом не закончатся и завершатся тем, чем и должны завершиться, - восстановлением права медработников на положенные выплаты. В крайнем случае профсоюз готов отстаивать интересы в судебных инстанциях. Где, кстати, совсем скоро возобновится процесс по проведенной специальной оценке условий труда, чьи результаты, по мнению профсоюза "Действие", были вынесены с грубейшими нарушениями. В общем, будет интересно и совсем не до скуки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноября 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Почему прокуратура Удмуртии не работает, как прокуратура Самары?
Мнение
1 ноября 2020
2
Иван Васильев
Иван Васильев
Необходимо увеличить денежные надбавки медработникам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрокуратура