Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Порох и гастролеры

Порох и гастролеры

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

5 ноября 1605 года, 415 лет назад, произошла неудачная попытка Порохового заговора — группа английских католиков попыталась взорвать здание парламента с целью уничтожения симпатизировавшего протестантам и предпринявшего ряд репрессий в отношении католиков короля Якова I. Самый известный участник заговора, Гай Фокс, долгое время считался обычным жалким предателем, однако в последние годы из-за выхода комикса и фильма «V — значит вендетта» он и его посмертная маска стали символами борьбы с системой.

5 ноября 2020 года состоится заседание парламента Республики Коми — Госсовета VII созыва. Будет рассмотрен важнейший кадровый вопрос по формированию правительства. По плану, премьер-министром должен стать сам Валентин «Владимир» Уйба. В правительстве с ним будут Игорь Булатов (друг Уйбы-младшего и герой скандальных ток-шоу), Дмитрий Самоваров, Лариса Карачёва, Ирина Бахтина и Игорь Божков, из местных  — Галина Габушева и Галина Рубцова.

Предыдущая попытка главы сформировать правительство из удобных ему людей закончилась для него провалом: кандидатуре «эффективного» Игоря Булатова, мягком скажем, удивились даже депутаты из «ПЖиВ» (которые обычно с радостью встречают варягов). Да что там депутаты, обычные прохожие разного возраста, встречавшиеся мне, были крайне недовольны чужакам, даже никак себя не проявившим. Из-за этого В. Уйба просто сбежал с заседания под предлогом нефтеразлива на Колве (о котором было известно уже несколько дней). Теперь же, после пусть и скорее теоретической угрозы импичмента из-за нарушения Конституции РК, Добрый Доктор решил подойти более основательно: были проведены встречи с депутатами Госсовета. Их подробностей мы не узнаем, но теперь, к сожалению, быть ждать хоть какую-то принципиальность можно лишь от КПРФ.

В этой «войне зданий на Стефановской» я, честно, на стороне Госсовета. Да, в парламенте Республики есть такие люди, которых бы я видеть там не хотел. Однако глава на данный момент не разработал никакого конкретного плана действий (хотя пригрозил остаться тут на 10 лет), ухудшил ситуацию с пандемией, обманул жителей региона на 200 млрд, попытался распродать национальный парк «Югыд ва», не сделал обещанную инфекционную больницу (а теперь смеет обещать десятки медицинских пунктов по всей республике), ну и, напоследок несколько раз нахамил (хотя как человек, видевший его и предыдущего главу лично, скажу, что в этом плане он все же лучше Сергея Гапликова).

5 ноября — важный день. Да, скорее всего, Госсовет в целом утвердит правительство. Однако вера в честность и принципиальность одних народных избранников и хотя бы в остатки здравого смысла других еще не угасли. Очередная партия гастролеров — это очередная потеря для республики: потеря нескольких человек (убежавших от серости региона), потеря пары миллионов из трещащего по швам бюджета, потеря времени на создание реально нужных проектов… Если завтра против такого проявления колониализма, как назначение на большинство постов, выскажется один человек, то регион не потеряет надежду. А если выскажется большинство, то Республика Коми не потеряет часть драгоценного времени, которой у нее (как и всего человечества) все меньше...

Материалы по теме
Мнение
24 октября 2020
6
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Правительство Уйбы
Мнение
3 ноября 2020
7
Валерий Прохоров
Валерий Прохоров
Испытывает ли Коми сейчас политический кризис или происходящее в настоящее время — типичная ситуация при смене власти в регионе?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьУйба