Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске прошла акция в поддержку польских женщин

В Смоленске прошла акция в поддержку польских женщин

Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Провели пикет в поддержку польских женщин перед консульством Польши в Смоленске. За право женщин на свободу распоряжаться своим телом, которое в Польше и так попрано. Но правительство (в кооперации с католической церковью) собирается сделать еще хуже.

Глава польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский как-то сказал: «Мы будем стремиться к тому, чтобы даже те беременности, которые протекают очень сложно, когда ребенок точно умрет или он серьезно деформирован, завершались родами с тем, чтобы ребенка можно было крестить, дать ему имя и похоронить».

Звучит жутко, не так ли?

Стоит ли напоминать, что запрет абортов работает не на рост рождаемости. Он работает на рост подпольных абортов, детской и женской смертности. И — беспощадная ирония — на рост женского бесплодия после неправильно проведенных подпольных абортов.

Женщинам не нужны указания, что им делать со своей маткой и чего не делать. Хотите повышения рождаемости — создайте доступное жилье и комфортные условия для работающих матерей, продвигайте мужской отпуск по уходу за ребенком. И ведите профилактику домашнего насилия.

Для нас, россиянок, эта акция — не только акция солидарности, но и напоминание, что вмешательство церкви в дела государства — плохо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 января 2013
22
Виталий Серветник
Виталий Серветник
В Мурманске вместо марша против подлецов призывали рожать больше сирот
Мнение
1 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершился драматический и в итоге трагический земной путь Алексея Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест