Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Когда репрессии остаются безнаказанными, в стране опять появляются политические заключенные

Когда репрессии остаются безнаказанными, в стране опять появляются политические заключенные

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Большой командой коллег по партии «Яблоко» сегодня были в Сандармохе. Побывав на государственной «фабрике» по уничтожению собственных граждан, понимаешь, что никакими словами выразить трагедию нашего народа невозможно. Хочется только молчать и слушать пронзительную тишину леса, забравшего в себя мучения погибших.

 
 
 

Мешает этому только сверлящая сознание мысль, как носила земля капитана Матвеева, собственноручно расстрелявшего только с 27 октября по 4 ноября 1937 года - за девять дней, 1111 человек первого Соловецкого этапа. Этот злодей злодеев до 1971 года ходил по улицам Ленинграда, носил ордена, представлялся ветераном войны, во время которой он тоже занимался привычной работой палача.

 
 
 

Так бывает, когда общество не заставило государство открыть архивы и дать правовую оценку преступлениям со всеми вытекающими последствиями. А когда такие преступления остаются безнаказанными, в стране опять появляются политические заключенные, государство снова подвергает репрессиям своих граждан, нарушает их права и свободы, да еще и используя для этого их налоги. Оно отправляет на 13 лет в тюремные застенки человека, который находит места таких преступлений и восстанавливает все имена жертв государственной расправы - Юрия Дмитриева.

 

Только сила достоинства граждан может остановить произвол государства. Пора уже зауважать себя!

P. S. Мы нашли памятную табличку Прохорова Алексея Анисимовича - деда нашего коллеги, члена Политкомитета партии Б. Г. Мисника. Борис Григорьевич, поклон Вашему деду передали!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
«Хорошо, что мой дедушка ушел раньше...»
Мнение
19 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чем больше власти — тем больше наглеют!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РепрессииСандармох