Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Эпидемиологическая ситуация в Карелии

Эпидемиологическая ситуация в Карелии

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Третьи сутки подряд по 117 человек с коронавирусной инфекцией выявляются.

Искать подвох в ежесуточно повторяющейся статистике – дело бессмысленное. Да, действительно, трое последних суток региональный оперативный штаб, сообщая о числе больных в Карелии с выявленной коронавирусной инфекцией, называет по 117 случаев. Но это, скорее, совпадение. Плохо другое, что стабильно много выявляется таких пациентов. 117 человек с ковидом - это, конечно, не октябрьский максимум, бывали дни и похуже: 22 октября - 124 человека, 23 октября – 128 человек. Хотя начинался месяц с умеренных показателей: 25 ковидных пациентов зафиксировано было 5 октября. За прошедший месяц заразились коронавирусной инфекцией 2415 человек в Карелии (завтра к ним по инерции еще не меньше сотни добавятся).

Из сегодняшних 117 инфицированных коронавирусом человек заболели 91 человек, у 47-го из них симптомы болезни средней тяжести. Традиционно больше всего случаев коронавирусной инфекции обнаруживается в Петрозаводске (за прошедшие сутки 62 новых пациента). Далее по числу выявленных случаев болезни идут: Кемский и Пряжинский районы (по девть человек), Сортавальский район (восемь чел.) и Сегежский район (семь чел.).

Выздоровели за сутки 27 человек (17 в Петрозаводске). В стационарах находятся 384 пациента. По идее, никто из них не должен был бы оказаться без койки в палате, поскольку оперативный штаб по коронавирусу на днях сообщил, что в Карелии в наличии 559 коек для заразившихся коронавирусной инфекцией. Потому сообщения, попадающие в СМИ и блогосферу, о нахождении ковидных пациентов в больничных коридорах, поскольку мест в палатах не хватает, вызывают недоумение. Хотя как глазам своим не поверить? Все сфотографированное тут же выкладывается в Сеть на обозрение.

Высока ли смертность от коронавирусной инфекции в Карелии? Это смотря что и с чем сравнивать. За время пандемии умерли от ковида-19 в республике 47 человек. Притом что выявлена инфекция была у 6475 человек. То есть примерно каждый 137-й пациент скончался. За то же время умерли в Карелии от внебольничной пневмонии 85 человек из 1818 госпитализированных, то есть каждый 21-й пациент ушел в иной мир. Вот и сравнивайте.

Статистические данные, публикуемые республиканским оперативным штабом по коронавирусу, берешь на веру. Как данность. Думаешь, что специалисты профессионально выполняют свое дело и не станут вводить в заблуждение население Карелии своими ежедневными сводками о состоянии эпидемиологической ситуации в Карелии. Но тут споткнулся об один факт, смутивший меня, и не только меня, разумеется. Почитайте здесь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 окт 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Для больных коронавирусом пока хватает в Карелии ковидных коек в стационарах
Мнение
24 окт 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Необходимо провести проверку соблюдения санитарного законодательства в больницах Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!