Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Об «успешном» успехе, или Не ведитесь на мошенников

Об «успешном» успехе, или Не ведитесь на мошенников

Алексей Третьяк
Алексей Третьяк
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Накануне мне предложили работу, да еще какую!

Со мной связался представитель "интернет-школы успешного бизнеса" и заявил, что я "как никто другой" подхожу на роль "бизнес-спикера и коуча для молодых предпринимателей".

На мое замечание о том, что у меня нет особых успехов и опыта в бизнесе, мне ответили, что "это не проблема, ведь есть разработанные программы и материалы, по которым можно просто читать курсы. А успехи можно чуть приукрасить, для лучшего эффекта".

Нужно ли говорить о том, что я отказался от подобной "чести". Однако скриньте этот пост, и если внезапно я начну гнать пургу про "успешный успех" и "выход из зоны комфорта", то знайте, меня держит в заложниках банда "бизнес-трейнеров".

Это была бы курьезная ситуация, если бы она не была частью довольно страшного положения вещей. С началом пандемии необычайно активизировались мошенники всех возможных сортов и размеров.

Финансовые пирамиды, "мотивационные спикеры", "бизнес-трейнеры", "личные наставники" и прочая шушера полезла из всех щелей. Если пару лет назад их уделом были социальные сети и сайтики-одностраничники, то сейчас их рекламируют на миллионную аудиторию "звезды" и знаменитости, теряющие заработки и популярность, и т. н. "лидеры мнений". А некоторые из них даже умудряются получить время на ТВ.

Люди, потерявшие доход во время кризиса или веру в свои собственные силы, несут пачки денег этим сомнительным персонажам, которые помогают исключительно самим себе.

То же самое я могу сказать и о с виду благопристойных школах программирования и разнообразных дистанционных курсах повышения квалификации. Большая их часть - полнейшая ерунда и профанация, цель которой — выжать как можно больше денег из слушателей или просто отработать оплаченные часы.

Друзья, я работаю в сфере образования уже почти 10 лет и скажу вам честно, да, наше образование отсталое, да, многие из учителей и преподавателей уже сами не знают, чем и почему занимаются, а учебные программы — это просто бумажки, которые бездумно переписываются десятилетиями. Но при обоюдном желании студентов и преподавателей оно способно дать необходимые навыки и знания. Если вы хотите освоить профессию, то вы это сделаете.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 авг 2020
4
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Время «черных технологий» — никому не открывайте двери!
Мнение
4 авг 2020
5
Илья Криштул
Илья Криштул
«Верьте мне, люди!» Домашние мошенники активизировались
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БизнесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!