Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Руководителя филиала ЦАП «Яблока» и депутата Великого Новгорода пытаются засудить за антикоррупционное расследование

Руководителя филиала ЦАП «Яблока» и депутата Великого Новгорода пытаются засудить за антикоррупционное расследование

Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

За антикоррупционное расследование пытаются засудить руководителя филиала ЦАП «Яблока» Ксению Черепанову и ее сестру – депутата Великого Новгорода Анну.

Международная организация НЕФКО пожертвовала Новгороду 525 тыс. евро на энергосберегающие технологии и экологические проекты. Но у чиновников оказались свои планы на полмиллиона евро: деньги провели через бюджет и вернули «Водоканалу» под «иные мероприятия», так что целевой характер финансирования по бумаге странно поменялся.

Ксения и Анна обратили внимание на то, что схема похожа на мошенничество, – подобное уже случалось с деньгами НЕФКО в 2015 году, когда их присвоило «Спецавтохозяйство». Тогда дело замяли. Новгородский ЦАП «Яблока» заявил, что обратится в надзорные органы.

В ответ Водоканал предъявил Черепановым иск в «защиту чести, достоинства и деловой репутации». Откуда у «Водоканала» взялись честь и достоинство осталось непонятным – они могут быть только у людей, но никак не у госструктур. Никаких доказательств в иске нет, только требование удалить расследование. Первое заседание суда состоится уже 19 октября.

Единороссы Новгорода грубо давят на ярких оппозиционных политиков Ксению и Анну. Такие попытки удалить расследования через суд – банальная цензура и страх огласки. Не получится, будем расследовать, куда ушли деньги НЕФКО, и потребую того же от прокуратуры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 октября 2020
Tahir Baybekov
Tahir Baybekov
Как структуры «Эковоза» наживаются на мусорных тарифах в Тольятти
Мнение
5 сентября 2020
1
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
То, что мы наблюдаем всю весну и лето в России, является результатом круговой коррупции
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияСуд