Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Ответ Министерства образования и науки Марий Эл на поборы в школах

Ответ Министерства образования и науки Марий Эл на поборы в школах

Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уважаемые жители республики, родители учеников, Министерство образования и науки Республики Марий Эл отчиталось, что образовательные учреждения обеспечены всем необходимым от материально технической базы до средств профилактики и предотвращения вирусных заболеваний.

Ранее Марийское региональное отделение ЛДПР и депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов направили в министерство образования запросы по обращениям граждан и сообщениям в СМИ, по поводу недофинансирования образовательных учреждений и сбора денег с родителей учеников школ. В первом случае на средства предотвращения распространения COVID-19: антисептики, обеззараживатели воздуха и бесконтактные термометры, во втором — на учебные принадлежности, мебель, текущий ремонт здания.

Министерство образования и науки республики ответило, что Руэмская средняя общеобразовательная школа обеспечена техническими средствами, антисептиками с запасом на 28 дней, также на индивидуальную защиту школьников дополнительно выделили 50400 руб.

По факту незаконного сбора денег на нужды Звениговского лицея, отделом образования района была проведена проверка. Установили, что с 2015 года в лицее действует основанный родителями учеников попечительский совет. Данная организация исключительно на добровольной основе и в силу финансовых возможностей родителей ведет сбор средств на развитие и поддержку образования. Директор образовательного учреждения сообщает, что лицей оснащен всем необходимым, отчет о финансово-хозяйственной деятельности публикуется ежегодно на сайте учреждения.

Открытым остался только один вопрос, если министерство образования и науки отчитывается о полном и всестороннем обеспечении образовательных учреждений, то на какие цели с граждан собирают деньги.

 
 
 

Ссылки на описанные новости:
Поборы на средства профилактики и защиты - https://mariel.ldpr.ru/event/96144
Недофинансирование учреждений - https://mariel.ldpr.ru/event/95646

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 октября 2019
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Государство находит деньги только на различные форумы, а на программное обеспечение школ - нет
Мнение
5 декабря 2018
3
Игорь Олин
Игорь Олин
Вертикаль страха и глупости: школьный вариант
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Эти поборы
14 окт 2020 08:35

идут не только во всех школах, но и в садиках. Вопрос очень интересный: куда же тогда идут собранные родительские деньги? Если на всё хватает государственные деньги?

Обещать -не значит..
14 окт 2020 21:23

...жениться! Эту поговорку можно смело отнести к любому министерству Республики.
На словах и в ответах на запросы они всегда отвечают, что все хорошо, всего достаточно. А заложниками их слов становятся руководители на местах, которые денег на нужды не дополучают, а требования выполнять нужно, иначе, другой-надзорный орган может наложить взыскание на того же руководителя. Вот и вынуждены директора и заведующие обращаться к родительским комитетам.

У Адамовой подпись - как комара раздавили. То ли дело у Евстифейки!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразование