Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Действие законов диалектики на примере кировских властей

Действие законов диалектики на примере кировских властей

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Привет, друзья!

Ну кто хоть мало-мальски изучал философию, тот знает о существовании законов диалектики. Многие после сдачи экзамена или зачета по философии напрочь выбрасывают всякие философские понятия из головы, и некоторые потом с улыбкой рассказывают во время застолий о том, какой ерундой их пичкали в вузе. А потом… в жизни они постоянно сталкиваются с действием этих законов и, не помня их содержание, не всегда понимают, почему результаты их деятельности оказываются плачевными. Проследить действие законов диалектики в условиях их игнорирования, видимо, из-за непонимания их важности, теми, кто находится у власти, можно на примере нашей области.

Первый - закон единства и борьбы противоположностей.

Противоположности — это такие стороны, которые как будто всегда исключают друг друга, но мудрому человеку очевидно, что они дополняют друг друга и не существуют друг без друга. Если нет тьмы, то как понять, есть ли свет? Худа без добра не бывает, говорит нам русская пословица.

Говорю для наших горе - первых лиц, если ты желаешь развития, то у тебя должен быть источник, прежде всего внутренний. Если у тебя нет внутреннего источника развития, то никакой источник извне не может тебе обеспечить развитие региона, никакие инвестиции из-за пределов региона не обеспечивают развитие региона. Никакие деньги из Москвы без внутреннего источника развития не улучшают жизнь людей в Кировской области, а только обеспечивают дальнейшую деградацию. И здесь не помогают мантры самого высокого лица: «Киров должен стать городом, в котором перспективным и талантливым людям хочется жить и работать». Ура, товарищи! Все встают, и, к сожалению, талантливые уходят! Хочешь быть реально успешным руководителем области — должен найти внутренний источник развития области.

Ты можешь быть успешным руководителем любой собственной коммерческой организации, при этом не стать успешным руководителем города или области, потому что в коммерческой организации источником твоего обогащения служит либо прошлый овеществленный труд в организации, либо недоплаченный труд работников, либо твое полукриминальное умение получать неоправданно высокую оплату за свою продукцию из бюджета (и это не бывает за просто так, нужно с кем-то делиться) или просто получать, иногда непонятно за что. Хочется ли реально перспективным и талантливым людям жить и работать в такой организации? Сами и ответите на этот вопрос.

А где же тут развитие?

Там, где перспективные и талантливые люди! Только созданная тобой творческая, открытая и справедливая обстановка в организации может привести к тому, что эти люди будут с тобой!

В чем тут трудность? Здесь основная трудность в том, что взаимодействие с такими людьми требует от руководителя очень высокого уровня социально-психологической компетентности. Потому что такие люди умеют думать не только о работе, но и обо всех процессах, у них есть своя оценка многих вещей, в том числе и руководителя. А еще, так как они являются профессионалами, то не боятся, как правило, открыто высказывать свою точку зрения. То есть если ты реально крутой руководитель и успешный не потому, что украл, хочешь развиваться, то будь готов выслушивать и, когда это целесообразно, принимать противоположную точку зрения и внедрять ее в жизнь. Классики сказали, что основой всякого развития является борьба противоположных сторон. Борьба – это не такое уж страшное слово, по-другому это взаимодействие. И это диалектика, только при взаимодействии противоположностей появляется потенциал развития!

А теперь у вас, друзья, есть возможность посмотреть вокруг и отметить, в какой сфере наша региональная власть действует с учетом этого объективного закона диалектики!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
О кировской медицине и коронавирусе
Мнение
12 окт 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Как защищают «Норильский никель» и как это касается кировчан?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьВластьПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!