Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. На Колыму по доброй воле, или Зачем ехать в Магадан на машине

На Колыму по доброй воле, или Зачем ехать в Магадан на машине

Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Летом 2019 года я совершил автопутешествие из Самары в Магадан и обратно. Не все понимают, зачем вообще ехать по такому длинному маршруту на машине, тратить столько сил, денег и времени, если можно сюда прилететь на самолете. Поэтому решил объяснить, зачем это нужно.

Между Самарой и Магаданом почти 9500 км. На дорогу туда и обратно вместе с заездами я проехал 20 тыс. км. И основная цель была не только посмотреть Магадан (это, действительно, можно сделать и на самолете), а увидеть хотя бы часть нашей огромной страны, почувствовать на себе эти расстояния (ни в одной стране такого нет), посмотреть города, познакомиться с новыми людьми и побывать в интересных местах, коих куча на пути. Для этого я перед началом путешествия добавил на карту маршрута.

Я заехал в каждый крупный город по маршруту, увидел Уфу, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Якутск и сам Магадан. Мелкие города даже перечислять нет смысла. Причем в окрестностях каждого города есть интересные достопримечательности, до которых отдельно было бы летать сверхдорого, а по пути почти ничего не стоило. Например, в Бурятии около Улан-Удэ я посетил Иволгинский дацан.

Красноярские столбы около Красноярска.

И Ленские столбы в Якутии.

Заехали и провели несколько дней на Байкале.



На Дальнем Востоке несколько раз видел мишек, а еще лисичек, лосей, оленей и еще кучу живности, причем это все в живой природе.

Познакомился и пообщался с местными жителями.

И вообще встретил кучу автопутешественников, о путешествиях которых читал не один год. А тут удалось познакомиться лично, подружиться и задать интересующие вопросы.

Прокатился по легендарной трассе "Лена", которая считается самой грязной в мире, почему — ответил в этом посте.

И еще более легендарной трассе "Колыма" из Якутска в Магадан. Колымский тракт мог стать отечественным аналогом американской Дороги 66, Памирского тракта или аргентинской Рута-40, но стал «Дорогой костей». Вместо горных серпантинов, бескрайней тайги и атмосферы современной золотой лихорадки на первый план выходят ГУЛАГ и шутка «Будете у нас на Колыме…».

Кстати, на этой трассе много достопримечательностей и красивых мест, поэтому по ней тоже стоит ехать только на своей машине. Например, Полюс холода.

Или мертвый город Кадыкчан.

В итоге я увидел столько мест и красот нашей страны, получил море впечатлений и это автопутешествие на Колыму не забуду никогда. Не сравнится же с обычным перелетом на самолете, правда?

Ставим лайк и подписываемся на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи блога: https://zen.yandex.ru/bepowerback

А о моих актуальных поездках и путешествиях можете узнать из моего Instagram. Подписывайтесь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
За один год проехал почти через всю Россию. Рассказываю как
Мнение
25 авг 2020
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Джилы-Су — самая живописная дорога Кавказа
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!