Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение

Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В воскресение и вчера, 5 октября 2020, посещала своего заключенного, содержащегося в ЛИУ-12 г. Кирово-Чепецка и переведенного туда на лечение из пыточной ИК-6 п. Восточный, где он находился в ЕПКТ и заболел туберкулезом. Удалось посетить только одного нашего заключенного, так как в воскресение на второго заявление замначальника ЛИУ-12, и он же ответственный по ИУ, подписать отказался по причине скорого окончания рабочего времени. При этом самого ответственного по учреждению искали, что говорится, всем миром, ДПНК его найти не мог с 13:40, как мне периодически отвечали на телефон, а это около трех часов. Не могли с ним связаться и в региональном тюремном ведомстве. Однако дежурный ФСИН России поставил задачу региону найти ответственного.

В результате замначальника колонии, он же ответственный по учреждению, появился возле меня в пятом часу вечера и сказал, что я могу встретиться только со своим одним подзащитным и только на оставшиеся 50 минут, а со вторым - приходите, мол, завтра. На безрыбье и рак рыба, как говорят. Однако на следующий день второго заключенного в колонии не оказалось, по всей вероятности, увезли на МРТ либо КТ, возможно в областную "гражданскую" больницу, о чем оставила запрос.

Напомню, что заключенный, о котором идет речь, прибыл в тюремную больницу недавно, все из той же ИК-6, где, по имеющейся у нас информации, ему не оказывалась надлежащая медицинская помощь, администрация колонии утверждала, что так как заключенный не имеет гражданства и документов, вывезти его на медобследование, а тем более представить к актированию не предоставляется возможным.

В связи с чем мною были написаны жалобы во все инстанции, включая президента России, около часа мы беседовали с Уполномоченным по правам человека Кировской Области, родственников попросили, чтобы адвокат подал ходатайство в порядке ст. 81 УК РФ. И чудо свершилось, заключенного, передвигающегося исключительно на инвалидной коляске и с посторонней помощью, вдруг перевели в тюремную больницу на обследование и лечение.

Ну что ж, если отказ в свидании с ним вызван причиной его отсутствия в связи с углубленным медобследованием, то несколько дней я подождать могу. Ну а завершился понедельник (день тяжелый) участием в судебном заседании по переводу моего подзащитного в тюрьму, которое в итоге суд отложил в связи с поданным нами административным иском.

На поезде вернулась обратно в Екатеринбург, так как сегодня был процесс в Свердловском областном суде по обжалованию отказа в представлении ФСИН России о переводе нашего заключенного для отбывания наказания в Кыргызскую Республику, гражданином которой он является.

После долгих судебных баталий судебное решение Тавдинского р/суда Свердловской области, к сожалению, оставлено без изменения, с чем мы, конечно же, не согласны, но об этом отдельно.

На два последующих дня запланированы судебные заседания в Красноярском краевом суде и посещение заключенных в ИУ Красноярского края...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 октября 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Письмо со свободы бывшего политзаключенного Ивана Асташина
Мнение
24 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и длится уголовное дело, заведенное на меня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитникиТюрьмы