Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение

Чудо свершилось: заключенного инвалида с туберкулезом перевели в тюремную больницу на обследование и лечение

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В воскресение и вчера, 5 октября 2020, посещала своего заключенного, содержащегося в ЛИУ-12 г. Кирово-Чепецка и переведенного туда на лечение из пыточной ИК-6 п. Восточный, где он находился в ЕПКТ и заболел туберкулезом. Удалось посетить только одного нашего заключенного, так как в воскресение на второго заявление замначальника ЛИУ-12, и он же ответственный по ИУ, подписать отказался по причине скорого окончания рабочего времени. При этом самого ответственного по учреждению искали, что говорится, всем миром, ДПНК его найти не мог с 13:40, как мне периодически отвечали на телефон, а это около трех часов. Не могли с ним связаться и в региональном тюремном ведомстве. Однако дежурный ФСИН России поставил задачу региону найти ответственного.

В результате замначальника колонии, он же ответственный по учреждению, появился возле меня в пятом часу вечера и сказал, что я могу встретиться только со своим одним подзащитным и только на оставшиеся 50 минут, а со вторым - приходите, мол, завтра. На безрыбье и рак рыба, как говорят. Однако на следующий день второго заключенного в колонии не оказалось, по всей вероятности, увезли на МРТ либо КТ, возможно в областную "гражданскую" больницу, о чем оставила запрос.

Напомню, что заключенный, о котором идет речь, прибыл в тюремную больницу недавно, все из той же ИК-6, где, по имеющейся у нас информации, ему не оказывалась надлежащая медицинская помощь, администрация колонии утверждала, что так как заключенный не имеет гражданства и документов, вывезти его на медобследование, а тем более представить к актированию не предоставляется возможным.

В связи с чем мною были написаны жалобы во все инстанции, включая президента России, около часа мы беседовали с Уполномоченным по правам человека Кировской Области, родственников попросили, чтобы адвокат подал ходатайство в порядке ст. 81 УК РФ. И чудо свершилось, заключенного, передвигающегося исключительно на инвалидной коляске и с посторонней помощью, вдруг перевели в тюремную больницу на обследование и лечение.

Ну что ж, если отказ в свидании с ним вызван причиной его отсутствия в связи с углубленным медобследованием, то несколько дней я подождать могу. Ну а завершился понедельник (день тяжелый) участием в судебном заседании по переводу моего подзащитного в тюрьму, которое в итоге суд отложил в связи с поданным нами административным иском.

На поезде вернулась обратно в Екатеринбург, так как сегодня был процесс в Свердловском областном суде по обжалованию отказа в представлении ФСИН России о переводе нашего заключенного для отбывания наказания в Кыргызскую Республику, гражданином которой он является.

После долгих судебных баталий судебное решение Тавдинского р/суда Свердловской области, к сожалению, оставлено без изменения, с чем мы, конечно же, не согласны, но об этом отдельно.

На два последующих дня запланированы судебные заседания в Красноярском краевом суде и посещение заключенных в ИУ Красноярского края...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2020
Александр Передрук
Александр Передрук
Рядовой участник не должен нести ответственность за факт участия в публичном мероприятии
Мнение
6 окт 2020
Владимир Акименков
Владимир Акименков
Письмо со свободы бывшего политзаключенного Ивана Асташина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмыПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!