Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Повторные выборы в двух поселениях Карелии завершены. Интерес к ним у местных жителей — минимальный

Повторные выборы в двух поселениях Карелии завершены. Интерес к ним у местных жителей — минимальный

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В двух поселениях Карелии проходили повторные выборы в поселковые советы депутатов (две вакансии было). Результаты ожидаемы: явка избирателей невысокая, а депутатами в обоих округах избраны кандидаты от «Единой России».

В Ладва-Веткинский поселковый совет Прионежского района (округ №5) баллотировались двое человек. За кандидата, выдвинутого партией «Единая Россия», проголосовали 39 местных жителей (84,78%), за кандидата от ЛДПР отдано всего три голоса (6,52 %). Подобный итог был предсказуем. Республиканская парторганизация ЛДПР зачем-то выставила на выборы в поселковый совет жительницу Петрозаводска, работающую диспетчером ООО «Литейный завод „Петрозаводскмаш“». Понятно, что выдвижение это было чисто формальным, видимо, чтобы перед Жириновским отчитаться, мол, партия участвует в выборах. «Единая Россия» направила на выборы местную жительницу, работающую в детсаду. Кто-то ждал другого результата?

Всего 87 избирателей внесены в список в избирательном округе №5 в Ладва-Ветке. Явка составила чуть более 48%. Относительно неплохая.

В Пяльмский поселковый совет Пудожского района (округ №6) также двое кандидатов баллотировались, а могло быть трое, но почему-то снялась с выборов уже после регистрации кандидат от КПРФ. Здесь тоже победил кандидат от «Единой России», за которую проголосовали 27 человек (69,23 %), соперница из ЛДПР набрала 11 голосов (28,21%). ЛДПР и здесь жительницу Петрозаводска вела на местные выборы. Это в Пудожском-то районе. Для сведения: расстояние между Петрозаводском и Пяльмой по трассе 267 км. Как бы домохозяйка из Петрозаводска представляла интересы жителей Пяльмского избирательного округа?

Всего в списке избирателей в Пяльмском округе №6 числятся 178 человек. Явка здесь зафиксирована на уровне 22%.

В общем, никаких неожиданностей. Игра в поддавки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 октября 2020
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Объект негативного воздействия» снова заставил сегежан просить о помощи
Мнение
5 октября 2020
2
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Труд детей не будут использовать для очистки Сыктывкара от агитматериалов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыГлубинкаКарелия