Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Впечатляющая разница менталитета «условного европейца» и «условного русского»

Впечатляющая разница менталитета «условного европейца» и «условного русского»

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Портал RusDelfi заказал социологическое исследование, давшее неожиданно неполиткорректные результаты. Пикантность ситуации в том, что RusDelfi – эстонская сеть русскоязычных порталов, публикующих на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках. Самая влиятельная русскоязычная аудитория на территории «молодой» Европы. Суть вопроса была простой: «вы за кого: Лукашенко или Тихановскую»? Эстоноязычная аудитория дала 41% за Тихановскую, а русскоязычная – 45% за Лукашенко. Диаметрально противоположные результаты выявили впечатляющую разницу менталитета «условного европейца» и «условного русского».

Себе я объясняю эту разницу просто: так проявляется воздействие исторически избранной экономической системы. Античная модель Солона, гарантирующая частную собственность, противостоит традиционной, накопительно-распределительной или «общинной» системе. Первая «горизонтально» делегирует функции власти собственникам, вторая требует вертикальной централизации и концентрации власти. Отсюда и страсть к «свободе» или «твердой руке».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 сентября 2020
70
Андрей Захаров
Андрей Захаров
Во сколько нам обходится процесс нашего одурачивания, оглупления и развращения
Мнение
24 сентября 2020
Леонид Пышко
Леонид Пышко
Тайная инаугурация. Еще раз о промежуточных результатах, отложенных планах и о том, как причудливо тасуется колода
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
4 окт 2020 22:15

Бедность в СССР была во многом итогом раскулачивания, разгрома НЭПа и 2-й мировой войны, в которой, как кажется многим поколениям руководителей страны, Россия победила. В количественных смыслах (и для населения страны), она ее конечно проиграла.
Бедность в современной России активно поддерживается режимом пУТИНА. Зачем? - С той же целью.
Населению России было некогда думать о себе, о стране, о справедливом устройстве общества, нужно было выживать, иногда наступая на головы сограждан. Выработался особый советский человек. Он, в целом, был даже не очень плох. Относительно добрый.
СССР пал, как неудачный опыт смысла жизни людей. Были горбачевская и ельциновская трансформации в не очень хороших внешних условиях, и было государство в государстве - КГБ. Эти стремились к захвату власти. И захватили.
Ума у них хватило только на экстраполяцию отвлечения граждан от построения нормального общества методом ужесточения борьбы за выживание. И русский человек стал даже хуже советского!

Автор
5 окт 2020 12:24

Чем же вы объясните бедность крестьянства и пролетариата (того самого «русского народа») в до-большевистские времена?)

Фрол
4 окт 2020 22:35

Вот и получается, что именно пУТИН - главный интересант обнищания с целью уведения русского народа от европейского менталитета с целью облегчения ограбления этого народа (для себя, любимого, конечно), в том числе для дальнейшего обнищания и так далее, положительная обратная связь, однако.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаРазмышленияЭкономика