Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тесак оказался нужен людям больше, чем отравленный Навальный

Тесак оказался нужен людям больше, чем отравленный Навальный

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Это вообще не герой моего романа, но я хочу сказать следующее:

Сегодня, 3 октября, похоронили Тесака. На кладбище был нескончаемый поток людей разных возрастов.

С 16 сентября много всего было: не пускали родственников к телу в Челябинске, не могли найти морг в Москве, кто бы его принял на хранение, на дали провести экспертизу независимому специалисту. Со слов адвоката Алексея Михальчика даже трепанацию черепа сделал не понятно кто в морге в Подмосковье, тогда как из Челябинска тело привезли без нее (фото и видео, снятые адвокатами, присутствуют).

Вот в этом во всем, на мой взгляд, есть две заметные вещи: никто не сомневается уже в том, что человека убили, никакие убеждения и экспертизы не подействуют, и второе - он оказался нужен людям больше, чем отравленный Навальный (просто нескончаемый поток акций памяти во всех городах России и Европы). Как лакмусовая бумажка.

Можно бесконечно писать про его ошибки и прошлое, можно даже плеваться, как это особо либеральные товарищи делают со дня его смерти (мол, заслужил и пытки, и смерть, так ему и надо) - но факт есть факт. После смерти всегда ясно, кто чего заслуживает и о ком будут помнить. Вот такие они - сегодняшние лирические герои, а не то, что вы там себе возомнили.

П.С. Увы, многие наши коллеги удалили меня из друзей, приравняв к нацистам, в этой связи я все же хочу сказать: все люди равны и все заслуживают защиту против пыток и бесчеловечного отношения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сентября 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Слишком много вопросов появилось после смерти Максима Марцинкевича (Тесака)
Мнение
26 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Версия убийства Навального, озвученная Марией Певчих, вызывает много вопросов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПыткиРазмышления