Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мэрия как часть избирательного штаба

Мэрия как часть избирательного штаба

Андрей Бузин
Андрей Бузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Мэрия Москвы заказала ВЦИОМу опрос о том, кого бы москвичи хотели видеть одномандатниками в Госдуме в 2021 г.». Вчера мне тоже звонили с этим опросом.

Дорогие организаторы выборов – администрации, прокуратуры и избирательные комиссии! Именно такие действия мэрии и являются самой яркой иллюстрацией того, что ваши выборы фиктивны. Даже прямые фальсификации в дни голосования и при подсчете не столь показательны.

С небольшим количеством последних вы вяло, но боретесь. А в этом случае вы даже не понимаете, что такие действия органа власти незаконны, искажают суть выборов.

Вам не приходит это в голову, вы к такому привыкли, для вас участие в выборах власти, кормящей вас за счет налогоплательщиков, естественно. Я говорю это уверенно, поскольку многократно видел.

По-моему, это не естественно и даже противозаконно. Неестественно, потому что власть, которая использует средства для достижения своих целей на выборах, искажает волеизъявление избирателей за их же счет в свою пользу. Выборы превращаются в самовоспроизводство власти. А это уже не выборы, описанные в нашей многострадальной Конституции.

Противозаконно потому, что российское законодательство запрещает кому-либо осуществлять мероприятия, требующие финансовых или материальных затрат и направленные на достижение определенных целей на выборах без использования избирательного фонда.

Каждый политтехнолог, если не будет врать, может сказать, что затраты на социологические опросы в избирательной кампании требуют довольно больших затрат. Каждый крупный избирательный штаб специально нанимает социологов и проводит социологические исследования с целью повышения эффективности избирательной кампании. Не замечать того, что государственный орган открыто взял на себя часть работы избирательного штаба (и да, это не впервой) – лицемерие.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен 2020
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Ставка оппозиции на контроль на выборах в Госдуму может оказаться ошибочной
Мнение
1 апр
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Мы с командой юристов подали иск «Андрей Алексеев против Министерства юстиции РФ»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!