Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Теплицы в Новосадовом Белгородской области — это экологическая бомба замедленного действия

Теплицы в Новосадовом Белгородской области — это экологическая бомба замедленного действия

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На прошлой неделе в Новосадовый пригласили тамошние гражданские активисты - члены Новосадовской первичной организации "Союз белгородцев". Инициативная группа, созданная на сходе жителей села еще в начале года, проводила собрание граждан, чтобы доложить людям о проделанной работе по поводу жутких теплиц, что житья новосадовцам не дают, и сообща наметить планы на будущее.

В начале собрания привлек внимание шум, что вдруг поднялся вокруг мужика, который пришел на мероприятие в куртке с эмблемой "Единой России". Смотрю, люди на куртку показывают, шумят, руками показывают, куда мужику идти в такой одежде.

Заинтересовался, подошел. Мужик как раз объяснял, откуда у него провокационный прикид. Племянница была волонтеркой в «ЕдРо», им раздали такие курточки. Она такое носить, конечно, не будет, а потому дядьке отдала - хоть в магазин, хоть по двору. Он эту куртку надел и пошел на собрание, а народ «ЕдРо» прямо в штыки. Вот и досталось мужику. Он руками машет, уверяет односельчан, что сам стойкий коммунист уже полста лет, на выборах последних за Долгову агитировал и наблюдателем на участке был, и голосовал за КПРФ. А эту эмблему, сказал мужик, он отпорет теперь или сверху тряпочкой накроет, чтобы народ всякий раз не злить. Вот такая забавная история.

Не много новосадовцев пришло на собрание, хотя оповещали о встрече широко. Но тут проблема такая, что число не возьмешь. Проблемы глубокая, системная.

Теплицы в Новосадовом - такие же в Разумном, а скоро будут и в  других местах - это экологическая бомба замедленного действия. Со стороны глянешь - тишь да гладь, никакого дыма не видать, никаких явных выбросов носом не слыхать. А что свет горит всю ночь и людям жизнь травит, так на освещенность никаких нормативов нет, а потому людям по части света предложено заткнуться.

Да и по воде, что по трубе льется из теплиц прямиком в Донец, тоже сказали заткнуться, потому что Роспотребнадзор все проверил и никаких нарушений не нашел. Хоть набирай прямо из трубы и пей это воду. Не вздумайте!

Новосадовцы тайно взяли пробы этой воды и тайно сдали на анализ в лабораторию. Там тихий ужас - цитируем повторное обращение новосадовцев к президенту России В.В. Путину:

" - Уровень цветности увеличен в 2,07 раза;
- Массовая концентрация взвешенных веществ превышена в 3,2 раза;
- Массовая концентрация сухого остатка превышена в 1,41 раза;
- Массовая концентрация нитратов превышена в 4,44 раза;
- Массовая концентрация нитритов превышена в 1,17 раза;
- Массовая концентрация кадмия находится на верхней границе ПДК;
- Уровень общих колиформных бактерий (ЛПК) превышен в 10,4 раза;
- Уровень запаха превышен в 1,5–2 раза;
В составе сточных вод в значительной степени присутствуют концентрации свинца, мышьяка, ртути и др. вредных веществ".

Интересный момент. Если официально делать анализы - все зашибись, если реально - сами видите. Прямиком все это льется в Донец - свинец, мышьяк, ртуть и кадмий. А что бактерий в 10 раз выше нормы, так это уже как бы и хрен с ним, ибо раньше отравитесь мышьяком, не успеете заболеть.

Вот об этом шла речь на собрании. Люди сказали, что хозяин теплиц олигарх Фуглаев планирует расширять производство. И тут не складывать, а умножать надо - и по мышьяку, и по ртути, не говоря уже про нитраты, нитриты и колиформные бактерии. Это, если проще говорить, кишечная палочка, которая вместе с дерьмом прямиком из теплиц летит в Донец. Сейчас в 10 раз выше нормы, скоро будет в 100, в 1000 - загадывайте любое число, не ошибётесь.

Они хозяева жизни! Они дерьмо в реку льют, ибо так им выгодно. Они людям всю ночь светом жизни не дают, ибо люди - это кто? Никто! А тут - огурчик, перчик, помидорчик - чистая прибыль, как с куста. Так именно с куста, такое производство.

Вот об это шла речь на собрании, что состоялось возле клуба в Новосадовом. В клуб людей, конечно, не пустили, сославшись на коронавирус. Но то не беда - активисты провели сход под открытым небом, пообщались, приняли решение: обратиться повторно к президенту России Владимиру Путину, но уже с данными анализов по стокам тепличным и по негативному воздействию на здоровье людей круглосуточной освещенности тепличных площадей.

А там еще и по цене земли у активистов возникли вопросы. Землю под теплицы олигарху отдали за 3 млн, а стоит такая земля 600 млн. Ощутили разницу?

Но с этим надо разбираться отдельно. Да, запах тот же, как и от дерьма, но ведомство уже другое. Те с пробирками к вопросу подходят, а эти - с наручниками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июля 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
В Белгородском районе беда за бедой идут
Мнение
8 июля 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
"Предел терпения". Почему жители села Новая Нелидовка выступают против приюта для бездомных животных
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Белгородская областьОбществоЭкология