Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Избитый полицейскими инвалид не нашел правды в суде

Избитый полицейскими инвалид не нашел правды в суде

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Верховный суд Республики Коми отказал в расследовании избиения Александра Агеева (известный диджей 90-х годов Меломан), сославшись на то, что инвалид II группы мог нанести их сам либо мог получить их позже в больнице, когда лежал в коме.

В Сыктывкаре завершился судебный процесс по делу «Меломан против полиции», на котором верховный судья Сивков решил не возобновлять уголовное дело против полицейских (Абыева Шабана Нарбала, Сахипгареева Максима) и работников скорой помощи (Пипунырова Вадима и Олена Дмитрия) которые, по тексту заявления, 30 апреля 2019 года, прямо на рабочем месте сначала избили инвалида, а затем после зверского нападения, в тяжелом состоянии, в крови (наверно, чтобы скрыть жестокое преступление) отвезли в Эжвинскую психиатрическую больницу.

Предысторией случившегося, по рассказу пострадавшего, стал конфликт между Агеевым и директором учреждения, в котором он работал, - некой гражданкой Бурнадзе. Последняя несколько раз приглашала Меломана в подозрительную секту, заставляла переписать квартиру, а также принуждала безропотного паренька делать «евроремонты», обещав заплатить за них «кругленькую сумму», но, когда пришло время выплат, — отказала ему в причитающихся деньгах.

Александр не стал переписывать квартиру, ходить в секту, а прямиком пошел в суд, но, не имея на руках договоров, проиграл его, что послужило со стороны Бурнадзе сигналом к психологическому давлению. Каждый день она доводила мужчину до истерики (напомним, у Агеева II группа инвалидности) и в один прекрасный момент вызвала полицию и санитаров...

В результате полученных травм Меломану поломали пять ребер и шейный отдела позвоночника, вследствие чего произошел отек костного мозга, так же от удара лопнул мочевой пузырь.

При предварительном расследовании дознаватель УВД по городу Сыктывкару Никифорова не торопилась брать с Александра Агеева заявление и всячески выгораживала сотрудников полиции, сначала обвинив Меломана в том, что он, дескать, сам кидался на полицейских с газовым баллончиком, но, когда это не удалось, спустя некоторое время она приостановила уголовное дело ввиду невозможности определить лицо нанесшего травмы, а также ввиду розыска этого неустановленного лица.

Также в этом деле пропали записи видеонаблюдения, появилась странная экспертиза и, более того, сотрудники полиции и прокуратуры неоднократно выносили постановления о неустановленном факте преступления, о том, что Меломан мог нанести их сам либо мог получить их позже в больнице, когда лежал в реанимации целых 12 дней.

Александр Агеев обвинил полицейских, судей и прокурорских работников в сговоре и намерен дальше бороться за свои права. Как сказал инвалид: «Сегодня ОНИ избили меня, а завтра они могут напасть на ваших детей и близких — необходимо остановить это произвол!» - добавил Александр.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

P. S. Интересно, если бы избили прокурора или фээсбэшника, как бы развивались события?

Материалы по теме
Мнение
29 сентября 2020
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Общественников не пустили на открытый судебный процесс «Меломан против полиции»
Мнение
27 сентября 2020
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Меломан против полиции. Приходи на суд!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнвалидыСиловикиСуд