Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Суд рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову — фигуранту «московского дела»

Суд рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову — фигуранту «московского дела»

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Второй кассационный суд сегодня рассмотрел очередную жалобу на приговор Константину Котову - фигуранту «московского дела», осужденному год назад по «дадинской статье» (статья 212.1 УК «Неоднократные нарушениях порядка проведения публичных мероприятий») на полтора года колонии.

До полутора лет срок сократил Мосгорсуд в апреле этого года после представления Генпрокуратуры об излишней суровости первоначального четырехлетнего срока и необходимости снижения срока до одного года. А Генпрокуратуре поручал провести проверку этого дела Путин. Есть и январское постановление Конституционного суда РФ о необходимости пересмотра приговора с указанием на то, что применять статью 212.1 УК можно только в том случае, если действия человека представляют опасность для общества. Но Второй Кассационный суд оставил сегодня апрельский приговор Мосгорсуда без изменений.

Существующая судебная система полностью себя исчерпала. Она не слышит уже и саму себя.

  • С легкостью игнорируется позиция Конституционного суда.
  • Вынося подобный приговор, суд с легкостью отказывается от ответственности за его обоснованность и мотивированность, за доказательства нанесенного вреда. Их нет.
  • С легкостью вводятся новые понятия: «деструктивная идеология», «деликтное поведение». Что это? – вопрошали адвокаты. Никто не знает.
  • Почему при большом списке возможных наказаний суд выбрал именно лишение свободы?! При всех самых прекрасных характеристиках подсудимого и притом, что он ничего не совершил. «Он даже бумажный стаканчик не бросал - и ему самое большое наказание. А если бы бросил?! Его следовало бы расстрелять?!» - вопрошал в своей блистательной речи Ю.Костанов.
  • «Почему выбрали именно Котова? Все эпизоды были массовыми. Почему выбрали именно его? Никто не ответил, не обосновал», - следующий вопрос адвоката в пустоту.
  • Прокурор в своей речи подчеркивает участие Котова в коллективных действиях, с легкостью подменяя понятие массовых действий на коллективные, делая вид или реально не понимая, что коллективным действиям предшествуют коллективно принятые решения об их совершении на собраниях или конференциях.
  • Не может считаться законным приговор, который не обоснован и не мотивирован. Дело следует закрыть в связи с отсутствием состава преступления. Уголовное преследование должно быть прекращено! Котов должен быть оправдан!

Но блестящие речи и убедительные доводы большой команды адвокатов не пробивают судей. Она охраняет другого человека и, дабы устрашить всех, устроила расправу над Котовым.

Константин в своем выступлении сказал (видео прикреплено): «Когда рассвет сменит, наконец, нынешние сумерки, нужно будет без стыда смотреть в глаза друг другу... Возможность поступать по закону и совести у людей в мантиях осталась». Не поступили.

Нужна безотлагательная реформа судебной системы! Для того чтобы она стала возможной, безотлагательно и жестко следует добиваться реформы избирательной системы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен 2020
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
В Кассационном суде будет рассматриваться очередная жалоба на приговор активисту Константину Котову
Мнение
21 апр 2020
Татьяна Глушкова
Татьяна Глушкова
Дело Константина Котова как зеркало положения гражданского общества в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДадинСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!