Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. «Сани новы, а вожжи те же». В Глазовской межрайонной больнице сменилось руководство

«Сани новы, а вожжи те же». В Глазовской межрайонной больнице сменилось руководство

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Относительно недавно в Глазовской межрайонной больнице сменилось руководство - многие восприняли эти изменения словно глоток свежего воздуха. По первости такая видимость, действительно, создавалась - выслушивалось мнение несогласных, проводились собрания "рабочих групп". Но время шло, а на заседаниях ничего не решалось, острые и накопившиеся проблемы перетирались из пустого в порожнее... Стало понятно, что новое руководство назначено не для решения тех проблем, которые волнуют глазовских медиков, а для чего-то другого. Для чего же?

Профсоюз "Действие" выступает в первую очередь в защиту прав простых медиков, за улучшение условий труда, за соблюдение работодателем норм трудового законодательства. Иначе говоря - чтобы все процессы, связанные с организацией труда, были выстроены прозрачно и справедливо. Один из таких процессов - нормирование труда, от которого зависят нормы выработки, времени, нормативы численности работников. В конечном итоге от грамотно проведенного нормирования зависит зарплата самих медработников и качество оказываемой медицинской помощи. В соответствии со статьей 162 ТК РФ, введение или изменение норм труда допускается с учетом мнения представительного органа работников.

Однако почему-то, как и в случае с утверждением других локально-нормативных актов по изменению системы оплаты труда, которые фактически привели к существенному ухудшению условий труда, положение о системе нормирования труда принимается без учета мнения первичной профсоюзной организации "Действие". Скорее всего, в очередной раз под "шумок" работодатель вместе с так называемым карманным профсоюзом хотели провести и внедрить неудобные для большинства медицинских работников нормы труда. Удобные разве что для работодателя. Но просто так это сделать не получится - профсоюзом направлена соответствующая жалоба в надзорные инстанции на предмет законности действий работодателя в части принятия локального акта без учета мнения профсоюзной организации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сентября 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Одна из наиболее острых проблем в сфере пациентского сообщества — вопрос отказа в установлении группы инвалидности
Мнение
21 сентября 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Закон должен работать в интересах людей, а не быть просто бумагой и трактоваться местными чиновниками, как им вздумается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеУдмуртия